株式会社スクウェア・エニックス
会社概要

『SaGa THE STAGE~再生の絆~』Blu-ray 本日発売のお知らせ

RPG「サガ」シリーズの舞台化作品第三弾がBlu-ray Discで登場!

株式会社スクウェア・エニックス

株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:桐生 隆司、以下スクウェア・エニックス)は、『SaGa THE STAGE~再生の絆~』Blu-rayを、本日2024年7月10日(水)発売しましたことをお知らせいたします。

<<『ロマサガRS』ポルカ編のゲームで描かれなかった「その後の物語」>>

『SaGa THE STAGE~再生の絆~』は、スマートフォン向けRPG『ロマンシング サガ リ・ユニバース』(ロマサガRS)の第一部「ポルカ編」に焦点を当てた、RPG「サガ」シリーズの舞台化作品第三弾です。本舞台は、主人公ポルカたちと宿敵イゴマールとの戦いを描き出す第一幕と、ゲーム内では語られなかった「ポルカ編のその後の物語」を舞台オリジナルのストーリーで描いた第二幕で構成されています。

本日発売となる商品『SaGa THE STAGE~再生の絆~』Blu-rayは、2024年2月・3月に上演された、約3時間にわたる舞台本編の映像に加え、本商品のみの映像特典として、稽古や舞台裏などのメイキングや、出演者たちのオフショット満載のおまけ映像を収録しています。

また、商品付属のカラーブックレットには、本舞台の世界観監修・脚本原案を担当した河津秋敏(「サガ」シリーズ総合ディレクター)と、脚本・演出を担当したとちぼり木(シナリオライター)によるコメントや、舞台に登場するキャラクターの相関図などを掲載しています。

商品概要

■商品名:『SaGa THE STAGE~再生の絆~』Blu-ray

■発売日:2024年7月10日(水)

■価格 :税込 ¥9,130(税抜価格 ¥8,300)

■仕様 :Blu-ray Disc 1枚

■品番 :SQEX-20097

■発売元:株式会社スクウェア・エニックス

■権利表記:

© SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. ILLUSTRATION: TOMOMI KOBAYASHI

© SaGa THE STAGE Re;univerSe

■商品HP: https://www.jp.square-enix.com/music/sem/page/saga_stage/reuniverseBD

<<『SaGa THE STAGE~再生の絆~』について >>

あらすじ

『ロマンシング サガ3』から300年後の世界に突如として現れた巨大な塔<グレイヴ>。

塔の頂には異界に繋がる扉が在った。

ロアーヌ侯国ゼノン侯は訪れる大災厄に対抗するため、異界の戦士たちの力を求め、

グレイヴ攻略に特化した部隊、塔士団を設立。

サーカス団の花形であったポルカ・リン・ウッドもまた、魔女にさらわれた妹リズを救出するために塔士となった。

苛烈を極める魔獣との戦いの果てに、イゴマールとの決戦の場に立ったポルカたち。

だが、イゴマールの圧倒的な能力を前に、ポルカたちは為す術無く、ひとりまたひとりと倒れていった。

偽りの予言は成就し、世界はイゴマールのものに――。

最悪の悲劇が目前に迫ったその時、リズの娘ジョーは最後の賭けに打って出た。

しかしそれは、大きな代償を伴う禁忌の賭けだった。

ジョーは――世界から消えた。

それから二年あまり。

ポルカ、リズ、バート――リン・ウッド家はあらゆる手を尽くしてジョーの行方を捜した。

そしてついに発見の糸口を掴んだ彼らは、迷う事なく、未知の世界へと旅立つのだった。

絶望と喪失――希望と再生。

『ロマンシング サガ リ・ユニバース』ポルカ編の新たな物語が今、生まれる。

『SaGa THE STAGE~再生の絆~』

■原作:ロマンシング サガ リ・ユニバース

■世界観監修・脚本原案:河津秋敏

■脚本・演出:とちぼり木

■音楽:伊藤賢治

■キャスト:

ポルカ・リン・ウッド:松田凌,  リズ・リン・ウッド:高槻かなこ,  ジョセフィン・リン・ウッド / リアルクィーン・ジョー:七瀬恋彩,

バートランド・リン・ウッド:岸本勇太,  レオン:新田健太,  シエロ(モール):原武昭彦,  詩人:野村知広,

マドレーン / リアルクィーン・カラミティ:伊澤彩織,  シン・ドゥ / オアイーブの父:石橋直也,

最終皇帝(女) / リアルクィーン・ヴェノム:御寺ゆき,  ブラウニー / イェリク:大平峻也,

イーヴリン / リアルクィーン・ラプタス:土屋アンナ,  バルテルミー:三浦涼介,

ワグナス / ゼノン・アウスバッハ:中村誠治郎,  スービエ / イゴマール:平山佳延,  ダンターグ:阿見201,

ボクオーン:川田祐,  クジンシー / ルートヴィッヒ:和合真一,  ロックブーケ:宮崎あみさ,  ノエル:佐藤アツヒロ,

ジェラール:及川崇治,  ヴィクトール:湯田昌次,  キャット:片田ミチル,  ジン・ダーハオ:岡本麻海,

ドルテ(魔女の娘):松野咲紀,  ヘクター:松藤拓也,

ターム:久保田浩介,  ターム:望月祐治,  ターム:白崎誠也,  ターム:松岡凜,

ヴァルドー:園田玲欧奈

■権利表記:

© SaGa THE STAGE Re;univerSe

『SaGa THE STAGE~再生の絆~』公式サイト

株式会社スクウェア・エニックスについて

株式会社スクウェア・エニックスは、エンタテインメント分野において、創造的かつ革新的なコンテンツ/サービスのヒット作品を生み続けるリーディングカンパニーです。当社グループの自社IPの代表作には「ドラゴンクエスト」シリーズ(累計出荷・ダウンロード販売本数8,800万本以上)、「ファイナルファンタジー」シリーズ(同1億8,500万本以上)、「スペースインベーダー」シリーズなどがあります。(https://www.jp.square-enix.com

※SQUARE ENIX および SQUARE ENIX ロゴ、ドラゴンクエスト/DRAGON QUEST、ファイナルファンタジー/FINAL FANTASY、スペースインベーダー/SPACE INVADERS、その他の社名、商品名は、日本およびその他の国におけるスクウェア・エニックス・グループの商標または登録商標です。※その他、記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料