秋は味覚の宝庫☆11月限定メニューは心もほっこり温まる「きのこ料理」のラインナップ♪
白ワインにピッタリなペペロンチーノ、さつま芋とも相性抜群なクリームソースパスタなどが登場。肌寒くなってきた季節にこそリゾットのような仕上がりの「メロッソ」で体の芯から温まる秋のごちそうはいかがですか?

富士商グループホールディングス株式会社のグループ会社である、富士商株式会社(本社:山口県山陽小野田市 代表取締役:藤田 敏彦)が運営するレストラン&カフェ「ソル・ポニエンテ」(所在地:山口県山陽小野田市きららビーチ焼野)では、2025年11月1日(土)から11月30日(日)まで、月替わりの特別メニューをご提供しております。
秋の香りに誘われる季節となり、秋の味覚「きのこ」を主役にした4品をご用意しました。心まで温まる、ほっこり贅沢な秋の味わいをぜひご堪能ください。

スモークサーモンときのこのペペロンチーノ
(1,500円)
香ばしいスモークサーモンの旨みと、秋の味覚きのこの風味が絶妙に絡み合う、贅沢ペペロンチーノ。にんにくの香りと程よい辛味がアクセントになり、シンプルながら奥深い味わいが楽しめます。さっぱりとした後味で白ワインとも相性抜群です。

自家製ベーコンときのことさつま芋のクリームソース(1,500円)
旨みたっぷりの自家製ベーコンと旬のきのこが、濃厚なクリームソースと絡み合い、秋の贅沢を感じられるパスタ。さらに甘みのあるさつま芋を加えることで、ほっくりとした食感と優しい甘さがアクセントに。素材の持ち味を最大限に活かした、まろやかで心がほどけるような一皿です。

きのこと生ハムのクリームピザ(2,000円)
とろけるクリームソースの上に、たっぷりのきのこと旨味あふれる生ハムをトッピング。カリッと焼き上げた生地の香ばしさと、秋の食材が口いっぱいに広がる贅沢ピザです。白ワインとの相性も抜群。添えてある柚子で、味変もお楽しみください♪

自家製ソーセージときのこのクリームメロッソ(2,200円)
香り豊かなきのこと、ジューシーな自家製ソーセージをたっぷりと。クリームのまろやかさが全体を優しく包み込み、リゾットのようにとろりと仕上げた「メロッソ」は、体の芯から温まる秋のごちそう。旨みと食感のハーモニーが楽しめる、満足感たっぷりの一皿です。
■同期間中「秋の特別コース」を提供
11月1日(土)~30日(日)までの期間限定で「秋の特別コース」を提供いたします。
食材の宝庫である「秋」をギュッと閉じ込めた、期間限定の特別コースとなっており毎年大人気のコースです。
寒さが少しずつ増してきた毎日に、心がホッと落ち着く美味しさを♪
■ランチコース お一人様 4,500円
■ディナーコース お一人様 7,500円
(共に、パン・コーヒー付☕🍞)


【ご予約・お問い合わせ】
レストラン&カフェ ソル・ポニエンテ TEL:0836-89-0080


ソル・ポニエンテはスペイン語で「夕陽」
レストランからは「日本の夕陽百選」にも選ばれた美しい夕陽を眺めることができます。
太陽のリフレクションが精巧に設計された美しい建築は、
世界的建築家 隈研吾氏によって2001年に作られた作品「海/フィルター」。
コース料理はもちろん、アラカルトやワインの種類も豊富に取り揃えております。
あらゆる年代の方にご満足いただける創作地中海料理のお店。
ゆっくりとした至極の時を心ゆくまでお過ごしください。
〒756-0875 山口県山陽小野田市きららビーチ焼野
営業時間:LUNCH 11:30~15:30 (14:30 L.O) ※土日祝は11:00~
DINNER 17:30~21:00 (20:00 L.O) ※11月~1月は17:00~
カフェ 11:30~18:00(17:00 L.O) ※土日祝は11:00~
【定休日】毎週 火曜日
ソル・ポニエンテ公式HP:https://sol-poniente.co.jp/
ソル・ポニエンテ公式Instagram:https://www.instagram.com/sol.poniente402/
運営元:富士商株式会社 https://fujisho.ne.jp/
すべての画像
