登山WEBメディア「YAMA HACK」にて登山女子に特化した特設ページ『POLE POLE(ぽれぽれ)』を公開

〜登山女子の“知りたい“を叶える情報を毎日配信~

登山WEBメディア「YAMA HACK」を運営する株式会社スペースキー (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐藤祐輔)は、当サイト内にて、登山を楽しむ女性の悩みに特化した特設ページ「POLE POLE(ぽれぽれ)」を公開いたしました。

山頂を目指してもいい。お花を楽しみながらゆっくり歩いてもいい。
山ごはんを楽しんだり、オシャレを楽しんでもいい。
スワヒリ語で”ゆっくり、ゆっくり”、”ぼちぼち行こう”という意味を表すPOLE POLE(ぽれぽれ)。
「ゆっくりゆっくり、自分のペースで、自分らしく山を楽しんでほしい」
POLE POLEはそんな想いを込めて、登山を楽しむ女性の悩みを解決しながら、新しい登山の楽しみ方を提案します。

■登山を楽しむ女性には女性特有の多くの悩みがあることが判明
登山WEBメディア「YAMA HACK」では、女性読者1200人にアンケート調査を実施したところ、「おしゃれに興味があるが何を着たら良いのかわからない 」「登山中のトイレはどうすれば良いのか 」「生理中はどうすれば良いのか?」「お風呂って入れるの?ニオイが気になる」などファッション・美容・カラダなど、登山レベルや年齢問わず、女性ならではの悩みが多くあることがわかりました。

「POLE POLE(ぽれぽれ)」は、そんな登山を楽しむ女性ならではの悩みを解決できる情報だけを集めた登山情報ページです。

■「POLE POLE(ぽれぽれ)」の特徴
①登山女子のリアルコーデ・メーカーのおすすめコーデを紹介

アウトドア情報アプリ「sotoshiru(ソトシル)」と連動し、読者投稿によるリアルな女子の登山スタイルや、メーカーのおすすめコーディネートを写真で紹介。
使用しているウェア・ギアを見ることができたり、そのスタイルでどの山に登っていたのかなど実際に登山をしている女性の情報を得ることができます。

②様々なカテゴリーから女性の悩みに特化した情報を毎日配信

女性におすすめな山はもちろん、ファッション、美容、山ごはん、コラムなど、様々なカテゴリーから女性の悩みに特化した情報を毎日配信。登山に関するプロや専門家にも協力してもらい女性特有の悩みを解消しながら、新しい登山のカタチを提案します。

■アウトドア情報アプリ「sotoshiru(ソトシル)」とは?

累計70万ダウンロードを越える、アウトドアに特化した情報アプリです。
キャンプや登山など7アウトドアカテゴリの情報をこのアプリ1つで手に入れることができます。

【YAMA HACKについて】
YAMA HACK(ヤマハック)は、登山や山遊びに関する“ハテナの答え”がきっと見つかる国内最大級の登山WEBメディアです。
おすすめ登山用品、登山情報、山ごはんなど、登山のお悩みは全てYAMA HACKにお任せ!
あなたの日常を豊かに、そしてあなたの登山ライフをYAMA HACKは応援します。

【スペースキーについて】
スペースキーは「もっと自由なアウトドアを、すべての人へ」をスローガンに、業界最大の月間1,000万人が訪れるWEBポータル・メディアサービスや、国内シェア最大のキャンプ場業務管理システム、アウトドア用品の中古買取・販売サービス「GEAR HACK」の運営をはじめ、環境省との国立公園パートナーシップ締結による各種取組や、既存アセットを活用した官民連携による産業発展・地域活性化に取り組む、アウトドア総合サービス企業です。

メディアユーザー新規登録無料