~くり返しできる大人のニキビに~「肌美精」から「予防」も「ニキビ跡ケア」もできる大人のニキビ対策シリーズ新登場

クラシエホームプロダクツの基礎化粧品ブランド「肌美精」から「大人のニキビ対策薬用シリーズ」を2016年3月11日に新発売いたしました。

【開発背景】
クラシエ調査では、20代、30代女性の27%の方が「大人のニキビ」に悩んでおり、そのうちの90%以上に「大人のニキビはくり返す」という意識があります。「大人のニキビ」ケアについては、特に悩みが高い25~34歳は「睡眠時間」「食生活」「ストレスをためない」など生活習慣に気をつけている方が多く、ニキビ用のスキンケア用品は20代~30代前半の5人に1人が使用しています。

不規則な生活、長時間のメイク、ストレス、ホルモンバランスの乱れにより、頬やアゴなどの乾燥しやすい箇所にできると言われている「大人のニキビ」は、皮脂を取り除き、肌を清潔にすることに加え、乾燥などによりバリア機能の低下した肌をたっぷりと保湿し、角質の水分バランスを整えることが大切です。
そこで「肌美精」では、ニキビ予防と黒ずみ、凸凹ニキビ跡ケアといった「大人のニキビ対策」だけでなく、保湿、美白といった「スキンケア効果」を踏まえた薬用基礎化粧品シリーズを開発しました。
 日頃のスキンケアの重要性に着目し、「洗顔」のみならず「化粧水」「クリーム」「シートマスク」を揃え、大人のニキビに対応した「医薬部外品」ならではのトータルケアを可能にしました。大人のニキビケアにおいて興味が高いシートマスクのほか、自分の肌に合うか試してから使いたいユーザーの気持ちに配慮し、トライアルセットもラインナップしています。

●「イソプロピルメチルフェノール」(殺菌成分)配合
ニキビの原因菌の働きを抑えて予防します。※マスクには配合されていません。

●「グリチルリチン酸2K」(消炎成分)配合
●「コラーゲン」(保湿成分)配合
●「高純度ビタミンC」(美白有効成分)配合 メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぎます。
※洗顔料には配合されていません。

●「ホップエキス」、「オウゴンエキス」、「ウーロン茶エキス」(いずれも整肌成分) 配合
●無着色   ●無香料
●ニキビの出来にくいノンコメドジェニックテスト済み
●アレルギーテスト済み
※全ての人にアレルギーが起きない、コメド(ニキビのもと)ができないというわけではありません。

肌美精 大人のニキビ対策 薬用ホワイトクリア洗顔料[医薬部外品]110g
透明タイプの泡立てて使う洗顔料。角栓クリア成分として「酒石酸」、角質クリア成分として「レモンエキス」を配合しています。

200mL
みずみずしくしっとりした感触で、美白ケアもできる化粧水です。角質柔軟成分として「キウイエキス」「レモンエキス」を配合しています。

肌美精 大人のニキビ対策 薬用美白クリーム[医薬部外品]50g
みずみずしい感触で美白ケアもできる仕上げクリームです。角質柔軟成分として「レモンエキス」を配合しています。

肌美精 大人のニキビ対策 薬用集中保湿&美白マスク[医薬部外品]7枚入り
アゴまでしっかりケアできる大判シートが特長です。角質柔軟成分として「レモンエキス」を配合しています。
美白:メラニンの生成を抑え、シミ、そばかすを防ぐ

【発売予定日】2016年3月11日

【WEBサイト】http://www.hadabisei.jp

【販売チャネル】全国のドラッグストア、スーパーマーケット等