会社概要

日本最大スケール!152坪を誇る大型メイドカフェ「あっとほぉーむカフェ AKIBAカルチャーズZONE店」が2022年2月12日(土)にグランドオープン!

日本最大規模のメイドカフェが秋葉原に誕生!あっとほぉーむカフェ新店「AKIBAカルチャーズZONE店」のオープン日が2月12日(土)に決定!

インフィニア株式会社

秋葉原・大阪で8店舗を展開するメイドカフェ「あっとほぉーむカフェ」は、2022年2月12日(土)に国内9店舗目、秋葉原では7店舗目となる過去最大規模の新店「あっとほぉーむカフェ AKIBAカルチャーズZONE店」をオープンいたします。
秋葉原・大阪でメイドカフェ「あっとほぉーむカフェ」を運営するインフィニア株式会社(東京都千代田区、代表取締役:深沢孝樹)は2022年2月12日(土)に国内9店舗目、秋葉原では7店舗目となる新店「あっとほぉーむカフェ AKIBAカルチャーズZONE店」をオープンいたします。

新店は、あっとほぉーむカフェ過去最大の規模でアイドルやアニメなど秋葉原が誇るサブカルチャーが集結する秋葉原のランドマーク的存在である「AKIBAカルチャーズZONE」(千代田区外神田1-7-6)の5Fに開店。
総面積152坪を有する日本でも最大規模のメイドカフェが誕生します。オープンに伴い90名の新人メイドを採用し、あっとほぉーむカフェのメイド在籍数は500名を超えることとなりました。

カルチャーズZONE店イメージカルチャーズZONE店イメージ

ピンクを基調とした新店フロアはエントランスから受付、ショップ、店内の細部に至るまであっとほぉーむカフェのコンセプトでもある「萌え」を十分に体感していただける空間となり、多くの国内のお客様に加え、今後海外よりの観光客が増加した際にも人気の観光拠点となるべく様々な趣向を凝らした内装となります。

総合受付の先にある店内フロアは2区画に分かれ、それぞれ異なる雰囲気をお楽しみいただけます。また店内のステージには大型LEDディスプレイを設営する等、今後様々なエンターテインメントの提供を可能とする設備が揃っております。
エントランスに設けられた「あっとほぉーむSHOP」には所属メイドのブロマイドやオリジナルグッズなどが常時700点以上展示され、グッズを目当てに来場されるお客様にもご満足いただける店舗となっています。

ピンクを基調とした内装の受付ピンクを基調とした内装の受付

大型LEDディスプレイ付きのステージ大型LEDディスプレイ付きのステージ

新店舗あっとほぉーむSHOP(物販店舗)新店舗あっとほぉーむSHOP(物販店舗)

<オープン記念ノベルティ配布>
「あっとほぉーむカフェ AKIBAカルチャーズZONE店」グランドオープンを記念して、同店にご来場いただいた方先着1000名様にオリジナルラバーコースターをプレゼントいたします。

オープン記念ノベルティコースターオープン記念ノベルティコースター

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
□新店舗 概要
店名:あっとほぉーむカフェ AKIBAカルチャーズZONE店
開店時期:2022年2月12日(土)
住所:東京都千代田区外神田1-7-6 AKIBAカルチャーズZONE 5F
定休日:なし
営業時間:平日11:00~22:00、土日祝10:00~22:00(※)
※ 営業時間は状況によって変更になることもあります。くわしくは公式サイトをご確認ください。

<あっとほぉーむカフェ>
愛情を込めるおまじない「萌え萌えキュン」を生んだメイドカフェ。ネットを中心に流行した言葉「萌え〜」で2005年ユーキャン流行語大賞トップテンを受賞。2019年6月プロフェッショナル 仕事の流儀(NHK)に出演したレジェンドメイド「hitomi」がチーフブランディングオフィサーを務める。

2004年にドン・キホーテ秋葉原店ビル5Fにて1号店を創業し現在は全国に8店舗を構える。2020年、メタバース上で営業するバーチャル店舗「バーチャルあっとほぉーむカフェ」を展開。2021年4月には、原宿に初の常設コラボカフェ「ポムポムプリンカフェ × あっとほぉーむカフェ」を誕生させた。

あっとほぉーむカフェは、”メイドとご主人様・お嬢様”をコンセプトに、「おかえりなさいませ」からはじまる非日常的なエンターテインメントをお届けします。老若男女問わず、女性やお子様連れでも安心して気軽にお楽しみいただけるよう、さらなるブランド価値の向上に努めてまいります。

あっとほぉーむカフェ秋葉原本店1Fエントランスあっとほぉーむカフェ秋葉原本店1Fエントランス

メディアユーザー新規登録無料