髪を根元から立ち上げ、華やかなボリュームを一日中キープするボリューマイジングフォームが登場

ボリュームに悩むマチュア世代の救世主!髪を補修しながらハリと立体感をキープする、フォームタイプのスタイリング剤

株式会社ジョンマスターオーガニックグループ ジャパンカンパニー(所在地:東京都渋谷区恵比寿1-18-14、プレジデント:神田宏)は、「地球に敬意を払うラグジュアリーなビューティーラインを」というコンセプトのもと誕生したjohn masters organics(ジョンマスターオーガニック)より、髪を補修しながらハリと立体感を一日中キープする「ボリューマイジングフォーム」を2017年5月2日(木)より発売いたします。

john masters organics ボリューマイジングフォームjohn masters organics ボリューマイジングフォーム

「ボリューマイジングフォーム」は、髪を根元から立ち上げ、華やかなボリュームをもたらすフォーム状のスタイリング剤。ドライヤーで数秒間ブローすることで髪一本一本にみなぎるようなハリとコシ、立体感のあるスタイリングを一日中キープします。
アラビアゴムが髪にボリュームを与え、つややかにホールド。加水分解ダイズタンパクが内側からダメージを補修し、外的刺激からも守り、切れ毛を防ぎます。アロエベラ液汁やグリセリンが潤いを与え、加水分解キノア種子がくせやうねりを抑えて美しい髪に導きます。髪がやせ、コシが失われるマチュア世代には特におすすめです。
カールヘアにもみ込むようになじませると、ツヤのあるニュアンスヘアを楽しめます。
ベルガモットとフランキンセンスの甘く爽やかで神秘的な香り。100%天然由来のケア効果も兼ね備えたボリューマイジングフォームです。

商品名称  ボリューマイジングフォーム
販売価格  ¥3,600(税抜)/ ¥3,888(税込)
発売日   2017年5月2日(木)発売
販売ルート 直営店及びオンラインストアなど

【使用方法】
フォームを手のひらに広げ、ボリュームを出したい部分の髪の根元3~4cmになじませます。その後、ドライヤーで髪の根元を立ち上げるようにブローして仕上げます。また、カールヘアやニュアンスを出したい部分にもみ込むようになじませます。

john masters organics - Volume stylejohn masters organics - Volume style

john masters organics - Wet wavy stylejohn masters organics - Wet wavy style

【商品特徴】
髪に泡が瞬時になじみ、アラビアゴムが髪をホールド。ドライヤーでブローすることで、立体感のある根元からのボリュームを一日中キープします。

加水分解ダイズタンパクが髪の内部まで浸透し、内側からダメージを補修。髪にハリやコシを与えます。
また、外的刺激からも守り、切れ毛を防ぎます。アロエベラ液汁やグリセリンが髪に潤いを与え、加水分解キノア種子がくせ毛やうねりを抑えて、ハリやツヤのある髪に。グリーンティー(チャ葉)エキスがすこやかな髪と頭皮を保ちます。

毛先にもみ込むようにスタイリングすると、カールヘアにツヤのあるエッジが生まれ、束感を演出。ニュアンスのあるスタイルをキープします。手ぐしを通してもフレーキング(粉飛び)を起こしません。べたつかず、何度でも手直しができます。

100%天然由来、うち76%がオーガニック成分配合*です。
*水を除く