株式会社SARAHの電子メニューサービス「Smart Menu」がOtemachi Oneと協業。2021年8月2日から期間限定でクーポンが貰える「OtemachiOneで食べよう」キャンペーン実施

おいしい一皿が集まるグルメコミュニティサービス「SARAH」を運営する、株式会社SARAH(本社:東京都、代表取締役:髙橋洋太)は、複合開発施設「Otemachi One」と協業を開始することになりました。
 協業第一弾として、2021年8月2日から8月31日まで、株式会社SARAHの新サービスである電子メニューサービス「Smart Menu」を「Otemachi One」の一部店舗に試験導入を行います。また同時に試験導入を行う期間限定でクーポンが貰える「Otemachi Oneで食べよう」キャンペーンも実施いたします。

実施の背景
 新型コロナウイルスの流行に伴い,飲食店は大打撃を受けております。消費者もできる限りの接触回数を避けるなど、飲食店・消費者ともに新型コロナウイルス感染の不安を常に抱えています。
 株式会社SARAHは安心してごはんを楽しんでもらいたいとの想いから、今回Otemachi Oneに協力いただき、「Smart Menu」の試験的な公開を行うこととなりました。現在「Smart Menu」はβ版のみの公開となっておりますが、ごはんを楽しむすべての人を応援するためにSmart Menuの試験的な公開を行い、正式リリースへ向けて、より準備を進めていく狙いがあります。

具体的な取り組み
  今回、Otemachi Oneの対象店舗にSmart Menuを設置し、飲食時にSARAHアプリをダウンロードして投稿すると500円割引のクーポンを発行いたします。また、SARAHアプリ内でも「Otemachi Oneで食べよう」キャンペーンを表示し、日頃からSARAHをご活用頂いているユーザーの皆さまにも、一足先にSmart Menuを体験して頂きたいと考えております。

Otemachi One 「Smart Menu」試験導入実施店舗一覧
・PRONTO Otemachi One 店
・人形町田酔 大手庵
・珉珉 Otemachi One店
・KollaBo Otemachi One 店
・山城屋酒店 Otemachi One 店
・とんかつまるや極 Otemachi One 店

今後の展開について
 今回の協業を皮切りに、大手企業・株主と連携したプロジェクトの推進を、より強化していきたいと考えております。

グルメコミュニティアプリ「SARAH」概要

2015年にリリースしたレストランの一皿に対する投稿を中心とした、グルメコミュニティアプリです。レストラン単位ではなく、麻婆豆腐やポテトサラダなどのメニュー単位での投稿や検索が可能です。“渋谷の本当においしいポテトサラダ”や、“福岡のもつ煮込み”といった今までにない、メニューごとという切り口から、ごはんを探すことが可能です。さらに、SARAHでは検索だけでなく、人気のメニューランキング、各ジャンルを極めたグルメマスターなど、様々なコンテンツを通して、みなさまがおいしい一皿に出会うことを応援しています。 https://sarah30.com/

飲食店向け電子メニュー化サービス「Smart Menu」概要
「Smart Menu」は、2020年3月から都内の飲食店を中心に約100店舗にテスト導入を行い、2020年5月よりβ版をリリースいたしました。「Smart Menu」が目指すミッションとして、累計投稿数70万件(2021年5月現在)のグルメコミュニティサービス「SARAH」のデータと組み合わせることで、来店客ごとにおすすめのメニューを表示することができ、客単価の向上に貢献することを掲げております。

■株式会社SARAH 会社概要
資本金 : 5億5千万円
所在地 : 東京都台東区浅草橋2-25-10 チャコペーパービル2F

事業内容 :

・グルメコミュニティアプリ「SARAH」の企画・開発・運営:https://apps.apple.com/jp/app/id916083595
SARAH(Android): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sarah30.android
SARAH(Web): https://sarah30.com/
・外⾷ビッグデータ分析サービス「Food Data Bank」の企画・開発・運営:https://fooddatabank.net/
・飲食店向け電子メニュー化サービス「Smart Menu」の企画・開発・運営:https://site.smartmenu.sarah30.com/

メディアユーザー新規登録無料

髙橋洋太