読めば毎日がパラダイス!武田双雲直伝!ワクワクについて書かれた(たぶん)世界で初めての本が発売

『ワクワク人生教室−–好きなことだけをして幸せになる50のヒント』 武田双雲 著

原 晋氏、絶賛!
「ワクワクは、とてつもないパワー。私はそれで、箱根駅伝3連覇を達成しました。本書は、この新しい力を誰もが手にできるすごい本です!」
青山学院大学陸上競技部監督
原 晋

「うまくいかないことばかり。なんか面白いことないかな?」
「いいことがドンドン起こる。毎日がパラダイス!」
あなたは、どちらの人生を送りたいですか?

たぶん全員が後者だと答えるでしょう。いいことばかりが起きて、毎日がパラダイスなら、本当に誰もが幸せになります。
そういう人生を送ることを願っているにもかかわらず、実際できないでいるのは、理由があります。「うまくいかない!」とイライラしたりクヨクヨしたりしている、あるいは「面白いことないかな?」とモヤモヤしたりしているからです。残念ながら、これではいいことが1つも起こりません。
そういう人生を送っている人は本当に多い。なぜイライラしたりクヨクヨしたりモヤモヤしたりしてしまうのか。それは、他人の期待に応えようとしているから、もしくは「〇〇をやらなきゃ」という義務感で行動しているからです。

でも、大丈夫! そんなあなたのために書かれたのが、この本です。

読むと、いいことがドンドン起こる。読むと、毎日がパラダイスになる。そんな本なのです。
と言っても、決してアヤシイ本ではありません。たった1つのことをするだけで、人生がガラリと変わっていくことを、著者の体験をまじえながら、本書は誰もが実践できるように説明しています。

そのたった1つのこととは……ワクワクです。

ワクワクとは、人間が本来的に持っている感情です。「こんなことをやってみたい!」」「これはどういうことだろう?」という未知のものに対する好奇心。このワクワクは、もともと誰もが生まれながらに持っています。ただ成長するにつれて、他人の期待に応えようとしたり義務感で行動したりするようになって、自分でこのスイッチをオフにしてしまったのです。

そのワクワクスイッチをオンにするだけで、誰もがワクワクできるようになります。本書は、あなたの人生を
ワクワクに変えていくナビゲーターなのです。

ちなみに、ワクワクすると、どんないいことが起こることかと言うと……たとえば、こんなことです。
□好きなことだけをする
□今の仕事を天職だと思う
□ネガティブ情報は遮断する
□他人の評価を気にしなくなる
□反省はしても後悔はしなくなる
□やりたいことはドンドン言う
□ベストタイミングでいいことが起こる
……こう言われると、なんだかワクワクしてきませんか?

この本は、ワクワクについて書かれた(たぶん)世界で初めての本です。「目からウロコ」がポロポロ落ちることでしょう。
本書を読むだけで、ワクワクしてきます。そして、自分の人生を大きく変えていく人になります。
ワクワクは、これからの時代を生きる人のための、全く新しい生き方なのです。

旧来の生き方どおり「ガマンすれば、なんとかなる」「がんばれば、うまくいく」「未来のためには、今が苦しくてもいい」と思い込んでいるあなたは、ぜひ今すぐにこの新しい生き方を取り入れてみてください。

本書にあるワクワクするための50のヒントを1つでも多く実践していけば、人生が変わります。毎日ワクワクするようになって、幸せになれます。

次にワクワクするのは、この本を手に取ったあなたです。

【書籍情報】
ワクワク人生教室
 好きなことだけをして幸せになる50のヒント』
武田双雲
2017/4/11発売
ISBN: 978-4-309-02564-3
本体価格:1200円(税別)/46判/224頁
河出書房新社・刊

(内容紹介)
もうガマンしなくていい! 誰もが持っているすごい力“ワクワク”スイッチを入れると、あなたも周りも、どんどん幸せになる。箱根駅伝3連覇! あの「ワクワク大作戦」の原晋監督(青山学院大学陸上競技部)絶賛!!

武田双雲(たけだ・そううん):
書道家。1975年熊本県生まれ。東京理科大学理工学部卒業。3歳より書道家である母・武田双葉に師事し書の道を歩む。大学卒業後、NTT入社。約3年間の勤務を経て書道家として独立。著書に『ポジティブの教科書』など。