会社概要

カンム、Visaプリペイドカード「バンドルカード」500万ダウンロード突破

7ヶ月で100万以上のダウンロードを達成

株式会社カンム

アプリから誰でもすぐに発行できるプリペイドカード「バンドルカード」を提供する株式会社カンム(本社:東京都渋谷区、代表取締役:八巻渉、以下「カンム」)は、同アプリが累計500万ダウンロードを突破したことをお知らせいたします。

■カンムおよび主力サービス「バンドルカード」の沿革■
カンムは2016年9月にローンチしたオンライン決済サービス「バンドルカード」を主力事業として成長を続けているスタートアップです。2022年には「手元の資産形成に活用できるクレジットカード」機能をもつ「Pool」のリリースも予定しております。また、デロイトトーマツが発表している「日本テクノロジー Fast 50」売上高成長率ランキングにおいて、2019年の1位、2020年の2位に続き、2021年も3年連続でランクインしております。

「バンドルカード」はアプリをダウンロードしてから最短1分で誰でも発行でき、すぐにカード決済として利用できる利便性の高さが評価されています。多くのユーザーの皆様にお使いいただき、ダウンロード数、決済金額共に2022年1月も昨年を上回るスピードで順調に成長を続けています。

2021年から、今までVisaプリペイドカードは対象外だった、Netflix(ストリーミング動画サービス)やJohnny's web(ファンクラブサービス)といったサブスクリプション加盟店にも対応しており、今後も徐々に対応を広げてまいります。

また、「手元にお金がないけれど今すぐ買い物をしたいから支払いを後にしたい」という後払いニーズや「お金の使いすぎを防ぎたい」というお金の管理ニーズに対応し、さまざまなユーザー層にご利用いただいております。
当社は引き続きユーザーの利便性の向上に努め、新機能の開発や人材採用を推進し事業拡大を目指してまいります。

■「バンドルカード」について■
「バンドルカード」は、最短1分で発行できる便利さと、チャージ式で利用金額がわかりやすい安心感で支持される、Visaブランドのプリペイドカードです。スマートフォンアプリに表示してネットショッピングで使える「バーチャルカード」のほか、日本を含む全世界200以上の国と地域にあるVisa加盟店でご利用いただけるプラスチック製カードの「リアル」「リアル+(プラス)」が発行できます。
ダウンロードはこちら https://app.adjust.com/2j5yl45

■株式会社カンムについて■
2011年創業の株式会社カンムは、「心理的unbanked(心理的な理由で金融サービスから距離をとっている人)」向けの課題を解決し、「資金とデータが還流するプラットフォーム」を構築するべくFinTechサービスを提供している企業です。2020年には株式会社セブン銀行との資本業務提携、国際ブランドVisaが提供する「Fintech ファストトラックプログラム」への参加などで事業拡大に努めており、デロイトトーマツ主催の企業成長率ランキング「日本テクノロジー Fast 50」において、2019年の1位、2020年の2位に続き、2021年も3年連続でランクインしております。
コーポレートサイトURL < https://kanmu.co.jp/ >

■報道・ご取材・ニュースリリースに関するお問い合わせはこちら■
株式会社カンム 広報担当
contact@kanmu.co.jp / 03-4455-9060