サンドウィッチマン出演 新テレビCM 2 月 27 日(火)より全国で放映開始!

「エコ楽!ラクラク!」 サンドウィッチマンが楽しく荷造りエコ楽ボックスを使えば、ストレスゼロ!?

「あなたの街の 0123」でおなじみのアート引越センター株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:寺田 政登)は、人気お笑いコンビのサンドウィッチマンさんを起用する新テレビCM『エコ楽ボックス 替え歌篇』を2024 年 2 月 27 日(火)から全国で順次放映します。(同日から当社WEBサイトでも新テレビCMを公開)

■CMのみどころ

お客さまに扮した伊達さんと当社ムービングスタッフ役の富澤さんが当社のオリジナル梱包資材『エコ楽ボックス』で荷造りをしています。エコ楽ボックスにお皿をポイッと入れる伊達さん。それでもエコ楽ボックスならお皿が収まり、安心安全に荷造りができます。エコ楽ボックスを使えば、引越で特に大変な荷造りや荷解きが簡単で楽に引越することができる。そんなエコ楽ボックスの特徴をサンドウィッチマンのお二人ならではの掛け合いで表現していただきました。

また、今作では皆さまに慣れ親しんでいただいている当社のコマーシャルソングの替え歌を使用しています。

「荷造り~ラクラク~♪」「荷造り~カンタン~♪」エコ楽ボックスの特徴を歌詞にしたコマーシャルソングの替え歌にもご注目ください。

当社では今後も「暮らし方を提案する」企業を目指し、常に新たな取組にチャレンジし、今後ともより多くのお客さまにお喜びいただけるように努めてまいります。

【 テレビCM概要 】

タ イ ト ル

『 エコ楽ボックス 替え歌篇 』

放映開始日

2024 年 2 月 27 日(火)~

放映エリア

備         考

放映開始同日よりWEBサイトでも公開

制作スタッフ

クリエーティブ・ディレクター           鎌田 俊輔(VACANCE)

クリエーティブ・プロデューサー        大槻 泰弘(ADEX日本経済広告社)

プランナー/コピーライター              森 章(ADEX日本経済広告社)

アカウント・エグゼクティブ              泉 勝治、大石 美里(ADEX日本経済広告社)

プロデューサー                                茂木 龍、藤吉 剛大(VACANCE)

プロダクション・マネージャー           宮地 祥子、濱崎 聖夏(VACANCE)

ディレクター                                   オボカタユウヤ

アシスタント・ディレクター              ジェフリー

撮影                                               青木 隆幸

照明                                               堀 和宏(KICKS)

美術                                               根岸 美由紀(JET’S)

ヘアメイク(サンドウィッチマン)         伊東 璃紗 ・碇矢 咲希

スタイリスト(サンドウィッチマン)      恩塚 裕道

ヘアメイク(サブキャスト)                  太田 順子

スタイリスト(サブキャスト)               椎名 倉平

キャスティング                                坂井 義則(プログレス)/スカリー

オフライン                                      坂元 亮太/中辻 ゆり

オンライン                                      野口 達弘

同録                                              吉武 祐太(grasp music)

音楽                                              戸波 和義(YUGE inc.)

MA                                               大西 洋平(IMAGICA Lab.)

広告会社:ADEX日本経済広告社

制作会社:VACANCE

■CMカット

■出演者プロフィール

サンドウィッチマン

<写真・左> 伊達 みきお 1974 年9月5日⽣まれ、宮城県出⾝。

<写真・右> 富澤 たけし 1974 年4月 30 日⽣まれ、宮城県出⾝。

1998 年コンビを結成。テレビ朝日『帰れマンデー』 『博⼠ちゃん』 など数多くのテレビ、ラジオでのレギュラー 番組、みやぎ絆大使、 仙台観光アンバサダーなどの役職を持つ。