会社概要

東京で挑戦したいITエンジニアを積極採用! ゆるっとチャレンジOKの「上京ふらっと転職」スタート

株式会社アドヴァンテージ

採用コンサルティング・採用マーケティング事業を手掛ける株式会社アドヴァンテージ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:中野 尚範)は、バレットグループ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:小方 厚)の『上京ふらっと転職』ランディングページを企画・作成いたしました。
上京にかかる片道1回分の交通費が上限なしで全額支給され、入寮者には入社3ヶ月分の滞在費が補助される『上京ふらっと転職』を通じて、同社にマッチングする応募者の獲得と、東京への一歩が踏み出せないITエンジニアの転職を支援いたします。

上京ふらっと転職』とは
「東京への憧れはあるけど、あと一歩が踏み出せない」と感じている、地方在住のITエンジニアを応援したいから! 「上京ふらっと転職」では、地方から東京への転職をサポートするさまざまな特典や制度をご用意。担当領域や担当工程を問わず「自分の理想に向かって挑戦したいITエンジニア」を全国から募集いたします。
公式サイト:https://bull-engineer.com/jokyo-furatto-tensyoku/

上京ふらっと転職3大応援特典
・特典1:ホテル寮をご用意!知らない土地での面倒な住居探しが不要
・特典2:入寮者には滞在費を補助!入社3ヶ月は滞在費用の心配がないから気軽に挑戦可能
・特典3:上京時の片道1回分の交通費を補助!遠方からの転職でも安心
※各特典はそれぞれ規定あり
※1都3県(埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)以外にお住まいの方が対象

【上京ふらっと転職でゆるっとチャレンジできる理由】
・3大応援特典があるから「まずはお試し」くらいの気軽な気持ちで上京転職に挑戦できる
・必要なのは実務経験のみ! ITエンジニアとして2年程度の実務経験があれば活躍できる
・メンター制度の導入でチームメンバー以外にも気軽に相談できる体制をご用意
・ライフステージにあわせて居住地の変更OK!ゆくゆくは地元に戻ってリモート勤務も可能
・迷ったら、まずはお話だけでもOK!カジュアルWeb面談で気軽にエントリー

バレットグループが『上京ふらっと転職』を始めた経緯
社会的にITエンジニアの需要が高まり採用競争が激化していく中、バレットグループでは首都圏在住の方だけでなく、全国を対象にした採用を実施したいと考えるようになりました。
そんな中で、進学や新卒での就職など比較的上京が多いタイミングを逃すと、上京自体のハードルが上がりなかなか踏み出しにくいものになっていくことを知り、住まいなど初期費用の負担を減らし、上京にチャレンジしやすい環境を作るべく、『上京ふらっと転職』をスタートいたしました。
今回の特典以外にもご不安なことがあれば、気軽に相談していただきたいですし、皆さんの「本当は上京してみたい」という想いを実現することはもちろん、ITエンジニアとしてさらなるご活躍をいただけるよう尽力いたしますので、たくさんの方からのご応募をお待ちしております。

バレットグループとは
業界の慣習や古いしがらみにとらわれず、壊すべき壁を撃ち抜く!
2013年1月に設立されたバレットグループ株式会社は、4年連続でベストベンチャー100を受賞し、急成長を続けるITベンチャー企業です。
「人を育てられる人を育てる」を企業理念に掲げ、自社オリジナルのプロダクトによるアドソリューション事業と、最新テクノロジーを取り入れたシステムインテグレーション事業、エンジニアやデザイナーなどの人材サービスを手がけるヒューマンリソースソリューション事業を展開しています。この度、『上京ふらっと転職』を通じて、既に取り組んでいる首都圏での東京本社採用、全国が対象の地方拠点採用に加えて、地方在住の方の東京本社採用に注力し上京を伴う転職活動を支援しております。

社員のライフスタイルや「やりたい」という気持ちを大切にしているので、チャレンジする機会が豊富!やりがいのある仕事をしながら、理想のエンジニア像の実現が可能です。

プロジェクトと使用技術の一例
・広告会社様向けプラットフォームの新規開発
 技術:PHP(Laravel)、Ruby、AWSなど
・EC案件の改修作業やメンテナンス
 技術:TypeScript、Node.js、AWSなど
・LINEミニアプリ開発における機能追加や導入支援
 技術:Vue.js、Java、AWSなど
・自社サービスの環境移行(オンプレからクラウドへ)
 技術:AWS、Azureなど
・通信会社様向けのサーバー/NW設計構築
 技術:Linux、Windows、NWなど

上京ふらっと転職』の詳細
・募集職種 : ITエンジニア(オープンポジション)
・勤務地  : 東京都新宿区
・応募対象者:
1都3県(埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)以外にお住まいの、東京への転職を希望している「ITエンジニア」の方(担当領域・工程不問)
・応募方法 :
下記URLから募集要項をご確認いただき、エントリーフォームに必要事項をご入力のうえご応募ください。
カジュアルWeb面談や、Web会社説明会も実施中です。

メディアユーザー新規登録無料