会社概要

TeamHubがバレーボール元日本代表の益子直美さんが主催する「監督が怒ってはいけない大会・つながるリーグ」へ協賛

株式会社Link Sports

株式会社Link Sports(本社:東京都千代田区、代表取締役:小泉真也)は、広島と福岡で行われた【監督が怒ってはいけない大会・つながるリーグ】へ協賛し、メインプロダクトであるスポーツチーム応援アプリ「TeamHub」の告知ブースを出展しました。

TeamHubは、元バレーボール日本代表の益子直美さんが代表理事を務める『一般社団法人 監督が怒ってはいけない大会』が主催する各種大会(詳細は下記)に協賛しています。これらの大会は益子直美さんの「楽しく子どもがスポーツに取り組めるよう、スポーツ界を変えていきたい」という思いから始まりました。TeamHubは、益子さんの思いならびに大会の趣旨に賛同し、サポートをしています。

・「監督が怒ってはいけない大会」とは

勝利至上主義を脱却し、選手・保護者・指導者の全員がスポーツを「楽しいと思えて、自ら考え行動でき、継続できるような環境」を考えるきっかけを与えるべく開催されています。バレーボール以外にも実施競技や開催地域も拡大し、世間での認知度も高まっています。

・「つながるリーグ」とは

理不尽なことで怒らないことが前提で、「監督が怒ってはいけない大会」の次のステップとして始まった大会です。小学生で初めてのバレーボールリーグ戦を開催し、全チーム同じ試合数を設定することで小学生により多くの経験を届けています。

<一般社団法人 監督が怒ってはいけない大会 公式ホームページ>

• 大会レポート

■監督が怒ってはいけない大会in広島(2023年6月4日)

プロジェクト初となる広島での開催となった今大会は、地元の方々自らの打診と希望により実現しました。午前中に、座学やチーム対抗リレーなどのレクリエーションを通してスポーツマンシップを学び、午後のバレーボールリーグ戦は、それらを実践する場として大いに盛り上がりました。

■つながるリーグ福岡大会(2023年6月11日)

2回目の開催となったつながるリーグは、昨年よりも4校増えて24チームが参加。福岡女学院で行われた開始式では、他の大会にはないパイプオルガンの演奏で始まり、出場選手・監督コーチ・保護者の方全員で、益子直美さんからスポーツマンシップを学びました。その後、4会場に分かれて総当たりで試合を行い、最後にはMVPも発表されて幕を閉じました。

今後もTeamHubは、スポーツをもっと身近に楽しんでもらうため「一般社団法人 監督が怒ってはいけない大会」をサポートをしていきます。

<本件に関する問い合わせ先>

担当:竹村

Mail miyuki.takemura@linksports.co.jp

いただいたお問い合わせへの返信メールは下記のドメインよりお送りいたします。

[@linksports.co.jp]このドメインからのメールを受け取れるよう、ドメイン拒否解除等の設定を行なっていただきますようお願いいたします。

• TeamHubについて

ジュニアチームや社会人チーム、サークル、部活などのアマチュアスポーツチームを対象とした、スポーツチーム応援アプリです。現在107種目に対応し、世界20か国以上で合計350,000を超えるチームが利用しています。

チーム内連絡からスコア管理(チーム/個人)、出欠確認、用具の管理といった、スポーツチーム管理に必要な機能に加え、動画投稿・視聴、対戦相手探しなど、チームスポーツの活動を充実させる機能が網羅されています。管理者が日頃感じているチーム運営の課題を取り除き、チームスポーツをより楽しく、より活発に継続することを可能にしています。

◯アプリ概要

【アプリ名】 TeamHub

【カテゴリ】 スポーツ

【価格】   無料(アプリ内課金あり)

【iOS】      https://itunes.apple.com/jp/app/linksports/id991617530?mt=8

【Android】   https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teamhub

【URL】     https://tmhub.jp

【Youtube】  https://www.youtube.com/watch?v=fNfc4TWcWiE

• 会社概要

株式会社Link SportsはIT×スポーツを軸にアプリ開発・メディア運営を行なっています。ミッションは「IT を通じてすべての人がスポーツに触れる瞬間を作る」こと。スポーツをする人や支える人達がより笑顔になり、「もっとスポーツをしたい」「スポーツに関わりたい」と思えるような世界を作るため、日々奔走しています。

社名: 株式会社Link Sports

本社: 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-20  錦町トラッドスクエア 12階

代表: 小泉 真也

設立日:2014年1月27日