「睡眠学セミナー」無料!

眠りの質の重要性が注目されてきている現在、自ら美しくなろうとする力を最大限呼びさます、よりよい睡眠法とは??オーダーまくらと寝具の専門店「まくらぼ」株式会社大和屋ふとん(東京都町田市 代表取締役社長 齊藤淨一 以下、まくらぼ)では、3月16日(金)町田商工会議所にて、日本を朝から元気に美しくする「睡眠学セミナー」を開催いたします。

■ミス・ワールド2017世界代表が学んだ美しくなる「眠テク」とは?
美しくなるため、痩せるための睡眠のキーワードは「成長ホルモン」。成長ホルモンは、最初の深い眠りの時に1日の90%が分泌されるといわれ、痩身効果、美肌効果などをもたらす、美容に大切な物質です。しかし、正しくホルモンを分泌させるためには、正しい睡眠のテクニック「眠テク」を身につける必要があります。今回のセミナーでは、まくらぼ公式スポンサーであるミス・ワールドのファイナリスト、まさに美容のスペシャリストに向けた「眠テク」を、一般の人々にも広く公開。そのほか、いびきや歯ぎしり、寝ている間の姿勢についてなど、睡眠に関する様々な悩みの相談も受け付けます。

■株式会社大和屋ふとんは「オーダーまくらとふとんの店 まくらぼ」を全国24店舗展開。社会全体に睡眠の重要性が広まり、眠りの質が見直されるようになれば、43兆円ともいわれている日本の医療費削減へつながります。ひいては就労年齢の引き上げを目指し、各地で「睡眠学セミナー」を実施していきます。

講師プロフィール
株式会社大和屋ふとん代表取締役
齊藤淨一(さいとうきよかず)
1973年神奈川県生まれ
スリープマイスターとしてまくらぼの睡眠学セミナー講師を務める。
2018年度『ベストベンチャー100』選出企業

睡眠学セミナー
日時:平成30年3月16日(金)11:15~12:45
場所:町田商工会議所 2階 第2・3会議室
   東京都町田市原町田3-3-22
小田急線 町田駅(東口):徒歩9分
JR横浜線 町田駅(ターミナル口):徒歩4分
参加費:無料 申し込み不要 先着20名
座席数に限りがございますので、来場者多数の場合は入場制限がございますことをご了承ください。

■睡眠学、セミナーお問い合わせ先
広報室 担当:杉嶋・渡邉

2. 株式会社大和屋ふとん >
  3. 町田を朝から元気に美しく!寝ている間に美をはぐくむ『美容睡眠!!』