とにかく有名になりたい方必見。760万人以上の人々へアピールできるチャンスを掴もう!ライブパフォーマンスグランプリ「OTONOVA」公式アンバサダー大募集!

SHOWROOM株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:前田裕二)が運営する仮想ライブ空間「SHOWROOM」において、ライブパフォーマンスグランプリ【OTONOVA】を盛り上げてくれる公式アンバサダーオーディションの開催が決定しました。

SHOWROOMとは、仮想ライブ空間の中で、無料で誰でもライブ配信&視聴ができるライブ配信プラットフォーム。地上波テレビの出演やファッション誌でのモデルデビューなど、常時様々なイベントが開催されており、夢を叶えたい人と、それを応援したい人が集まっています。

今回SHOWROOMにおいて、ライブパフォーマンスグランプリ【OTONOVA】を盛り上げてくれる公式アンバサダーを大募集します。OTONOVAは日本中のアーティストやバンドマンが集い、そのパフォーマンスで競う全国大会です。

このイベントでOTONOVA初代アンバサダーに選ばれると、760万人以上の人々へあなたをアピールできるチャンスを獲得できます!もっともっと自分を知ってもらいたい!有名になるチャンスがほしい!そんなあなたをお待ちしています!

大注目イベントの公式アンバサダーになって、夢への階段を駆け上がろう!

■OTONOVA
「OTONOVA」は今年初めて開催されるコンテストで、760万会員に対し福利厚生サービス等の会員制優待サービスを提供する株式会社ベネフィット・ワンと日本初の定額制ライブ行き放題サービスを提供するソナーユーが主催する大注目のイベントです。日本中のアーティストやバンドマンが集い、そのパフォーマンスで競い合う全国大会「OTONOVA」にて、グランプリは公式アンバサダー第1号に任命されます。公式アンバサダーになると、なんと合計760万人以上の人々に自分をアピールして知ってもらえるチャンスが待っています!もっともっと自分を宣伝して有名になりたい方は必見です!

【スケジュール】
●応募期間
2017年11月28日(火) 18:00 ~ 12月5日(火) 21:59
※応募は随時可能です。

●最終審査
2017年12月8日(金)15:00~18:00 渋谷某所にて開催いたします。
実際の審査は上記の時間帯の中で1時間程度で終了する予定です。
審査内容は面談を基本とします。オープニングアクト出演をご希望の方は、簡単なパフォーマンスをお願いする場合や、パフォーマンスの様子がわかる映像資料などをお見せいただく可能性がありますのでご用意下さい。

【特典】
●ランキング1位
・OTONOVAファイナルステージの観覧ペアチケット
・OTONOVA出演アーティストとの対談特別番組出演!
※Fresh! のOTONOVAチャンネルにて2018年4月~5月ごろにエリア決勝アーティスト、グランプリファイナルアーティストとの対談番組を予定しております。
・全国エリア決勝にて、アシスタントMCとして出演!
※担当ブロックは全国8ブロックの中からご希望に応じて相談させていただきます。

●ランキング1位~3位
最終審査進出!

●審査員特別賞
最終審査進出!
OTONOVA運営事務局の審査員が配信を見て、ぜひ最終審査でお会いしたいと感じた方を0~2名選出します。
※ランキング4位~9位の中から選出いたします。
※最終審査の結果は2017年12月6日(水)23:59までにご本人様のお知らせ・ルームメッセージへご連絡し、当ページ上でも発表いたします。

・オーディションURL:https://www.showroom-live.com/event/otonova__ambassador
・無料会員登録方法:http://ameblo.jp/showroom-official/entry-12143017615.html

【SHOWROOM概要】
■サービス名 SHOWROOM
■配信開始日
PC版:2013年11月25日(月)
Android版:2013年12月20日(金)
iOS版:2014年1月14日(火)
■配信形式 Android端末/iPhone/iPad向けアプリ、 及びPC
■ジャンル 双方向コミュニケーション型ライブ空間
■利用料 無料(一部ギフトアイテムは有料)
※番組視聴および番組配信等のサービス利用の際には、 別途通信料が発生する場合があります
■権利表記 (C)SHOWROOM Inc.
■対応OS
iOS 9.0 以降
Android 4.1以上(配信は4.3以上)※一部非対応の端末があります。
Windows 7/8/10
Mac OS 10.9 以降
Internet Explorer 11 以降
Firefox 30 以降
Google Chrome 32 以降
Safari 7 以降
Flash Player 16 以降
CPU:Intel Core i3 1.9GHz 以上
メモリ:2GB 以上
■配信地域 日本等
■対象言語 日本語・英語
■サービスURL
PC版: https://www.showroom-live.com
Android版: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.dena.showroom
iOS版: https://itunes.apple.com/jp/app/id734256893?mt=8&ls=1
■利用方法
※番組視聴のみの場合は登録不要。
※無料会員登録後、 コメントの書き込みやギフティング、 番組配信が可能。
※一部ギフトアイテムおよび一部番組の視聴が有料。
※配信・視聴にはPC(内蔵カメラ/外付けカメラのあるもの)またはiPhone、 Android端末(内蔵カメラ/外付けカメラのあるもの)、iPadが必要です。
iPhone、 iPod、 iPod touch、 iPadは米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標または登録商標です。 iPhoneの商標は、 アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。 IOSは、 Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、 ライセンスに基づき使用されています。 Google、 Android、 Google Play(旧 Android マーケット)は、 Google Inc.の商標または登録商標です。

【本件に関する問合せ先】
SHOWROOM株式会社 担当:北、長崎
honoka.kita@showroom.co.jp