BLT STEAK GINZAにて“2023 SUMMER FAIR”開催

“BLT STEAK PARFAIT RELAY”同時開催!

株式会社平城苑

 高級焼肉チェーン『平城苑』などを展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて、7月15日(土)~8月31日(木)の期間限定で、毎年恒例の季節限定フェア「2023 SUMMER FAIR」を開催いたします。さらに季節のパフェが楽しめる「BLT STEAK PARFAIT RELAY」を7月1日(土)~8月31日(木)開催いたします。

 『BLT STEAK GINZA』では、夏季限定のフェアを開催しており、会食や接待利用されるビジネスパーソンのお客様を中心に好評いただいております。

 今年の「SUMMER FAIR」は日本各地から取り寄せた3種の新鮮なフレッシュオイスターをはじめ、アメリカ定番のシーフード料理だけでなく、日本のエッセンスを加えた、様々なシーフード料理をお楽しみいただけます。

 さらに、旬のフルーツを使った華やかなパフェを提供する「PARFAIT RELAY」を7月1日(土)~8月31日(木)の期間限定にて開催します。7月はメロン、マンゴー、8月は桃、無花果と、さまざまな季節の味をお楽しみいただけます。


  • 概要

2023 SUMMER FAIR

期間:2023年7月15日(土)~8月31日(木)

時間:ランチタイム 11:30-15:00 (L.O.14:00) / ディナータイム17:00-22:00(L.O.21:00)


PARFAIT RELAY

期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)

時間:ランチタイム 11:30-15:00 (L.O.14:00) / ディナータイム17:00-22:00(L.O.21:00)


店名:BLT STEAK GINZA

住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F

電話:03-3573-1129

予約:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-ginza/reserve


  • 2023 SUMMER FAIR

SEAFOOD PLATTER – BASIC  ¥9,200-

シーフードブラッターB

牡蠣(2ps)/海老(4ps)/帆立(2ps)/つぶ貝(2ps)/ロブスター(1/2)


SEAFOOD PLATTER – LUXURY  ¥14,000

シーフードブラッターL

牡蠣(6ps)/海老(4ps)/帆立(2ps)/つぶ貝(2ps)/ロブスター(1/2)

国産本マグロの刺身/真蛸のセビーチェ


SEAFOOD PLATTER – TERRIFIC  ¥25,000

シーフードブラッターT

牡蠣(6ps)/海老(4ps)/帆立(2ps)/つぶ貝(2ps)/ロブスター(1/2)

国産本マグロの刺身/真蛸のセビーチェ/キャビア・オセトラ


OYSTER - ¥4,000

仙鳳趾 (北海道昆布森) 2ps

江戸前オイスター爽夏 (千葉富津) 2ps

みじょか岩牡蠣 (長崎五島) 2ps


みじょか牡蠣とキウイ ココナッツのエスプーマ ¥2,000

長崎の方言で『かわいい』という意味の『みじょか』を冠した小ぶりな岩牡蠣をキウイフルーツと合わせました。

牡蠣に含まれるアルデヒドがキウイフルーツにも含まれているため相性バッチリです。

キウイの甘みと酸味、クルトンの食感、そして滑らかなココナッツミルク、これら全て一緒になった岩牡蠣は新体験の美味しさです。


真蛸のセビーチェ ¥1,800

セビーチェは南米ペルーの名物魚介料理。

南米では様々な魚介類をセビーチェにしますが、タコも定番のひとつ。パセリやシアントロなどの香草と爽やかなライムジュースが暑い夏で疲れた身体をリセットし、ハラペーニョや唐辛子のピリッとした辛さが食欲をそそる、ステーキ前の前菜にぴったりな料理です。


※価格はすべて税込みです。※写真はイメージです。

  • BLT STEAK PARFAIT RELAY

7月1日(土)~7月16日(日)

夕張メロンとクラウンメロンのパフェ ¥2,400

静岡県産クラウンメロンと北海道産夕張メロンという青肉・赤肉それぞれの高級メロンをふんだんに使用した贅沢なパフェ。

優しい甘さのブランマンジェと涼しげなディルの香りがメロンにぴったりで夏の始まりにもってこいなパフェです。


7月17日(月)~7月31日(月)

沖縄マンゴーのココナッツ杏仁パフェ ¥2,400

濃厚な甘みと爽やかな酸味が特徴の沖縄マンゴーをゴロゴロと大きめにカットし、杏仁豆腐とマンゴープリンと一緒にパフェにしました。

さらにココナッツとエルダーフラワーの香りをプラスしたオリエンタルな夏らしいパフェです。


8月1日(火)~8月16日(水)

清水白桃と和紅茶のパフェ ¥2,400

桃の女王と呼ばれる岡山県産の『清水白桃』を使った可愛らしいパフェ。

華やかな和紅茶の香りと優しい渋味が清水白桃の芳醇な香りと上品な甘さを引き立て、フランボワーズの酸味が味わいのアクセントになっています。


8月17日(木)~8月31日(木)

ファーム根本の無花果とルーラルカプリの山羊ミルクのパフェ ¥2,400

千葉県松戸市『ファーム根本』さんの無花果、岡山県『ルーラルカプリ農場』さんの山羊ミルクというBLT STEAK GINZAではお馴染みの食材を合わせたパフェ。

無花果と山羊ミルクが活きるように、どちらとも相性のいいチョコレートのほろ苦さとサングリアの甘やかでスパイシーな香りを合わせました。


※価格はすべて税込みです。※写真はイメージです。

  • BLT STEAKについて

 アメリカ国内外において世界的に有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランド他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。BLTブランドは、「ニューヨーク・タイムズ」2つ星、「ニューヨーク・ポスト」、「デイリーニュース」、「クレインズ・ニューヨーク・ビジネス」3つ星、「Esquire magazine」ベストニューレストランなどの評価を得ています。

 クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた、モダンアメリカンステーキハウスBLT STEAK。自社専用熟成庫にてじっくりと自然乾燥させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた自慢の牛肉は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位プライムグレードを使用しております。アメリカから輸入したステーキ専用窯を使用し、925度の高温で焼き上げ旨味を閉じ込めます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好みのBLTオリジナルソースとともにお楽しみいただけます。
https://bltsteak.jp/


会社概要

社  名:株式会社 平城苑

代 表 者:代表取締役社長 田華 久登

創  業:1970年12月

設  立:2012年3月

所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F

資 本 金:4,500万円

事業内容:飲食業の経営

ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区

出店状況:国内38店舗、海外2店舗(2023年7月3日現在)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
https://bltsteak.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社平城苑

8フォロワー

RSS
URL
https://heijoen.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
電話番号
0570-014-029
代表者名
田華 久登
上場
未上場
資本金
4500万円
設立
1970年12月