総レシピ数10万件を突破!レシピのご提案や料理家のご紹介はぜひNadiaへご相談ください
【レシピサイトNadia】プロの料理家のおいしいレシピをお届け
■レシピサイトNadia(ナディア)とは
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営するレシピサイトNadiaは、プロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約650名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
【レシピサイトNadia】 https://oceans-nadia.com/
- 総レシピ数が10万件を突破しました
- レシピのご提案や新規開発、料理家のご紹介も可能です
<例えば…>
・話題のグルメの作り方を紹介したい
・料理家にメディア出演を依頼したい
・テレビ番組の料理コーナーにレシピを提供してほしい
・ニュース性のある食材・食品を使ったレシピを特集したい
例:コロナ禍で牛乳の消費量が減少し、消費を呼びかけたい。
※金額は応相談となります。
- 人気Nadia Artistのレシピ本やNadia公式ムック本など、レシピ本を多数出版
<Nadia Artistシリーズの例>
著者(左上から):RINATY(りなてぃ)、ちおり、あや、おやつラボ
<Nadia Booksの例>
著者(左から): むっちん(横田睦美)、スギヤマ ヒサエ、松山絵美
<Nadia magazineの例>
- 様々なジャンル・テーマを得意とする料理家が所属しています
●ヤミー(写真左上)
世界の料理を簡単3ステップで。NHK「きょうの料理」など料理番組への出演多数。30冊以上の本を出版中。
●栁川かおり(写真右上)
医師であり、日本テレビ系「ヒルナンデス!」2代⽬レシピの⼥王。レベルの高いレシピとスタイリングが定評があり、企業と多数契約。
●高橋善郎(写真左下)
和食をベースに幅広いジャンルを得意とし、テレビを中心にメディア露出多数。料理研究家でありながら、東京・世田谷にある和食料理店「凧」グループの代表も務める。
●RINATY(りなてぃ)(写真右下)
20代の料理・レシピ系インフルエンサーとしては国内実⼒No.1。節約献⽴などの⼈気コンテンツを持ち、Instagramのフォロワー数は約39万人。著書『一週間3500円献立』シリーズは累計71万部を超え、第8回レシピ本大賞準大賞を受賞。
<Nadiaで特に人気の高いジャンル・テーマ>
①時短・簡単
「5分でできる!」「メイン食材2つで簡単!」「電子レンジだけでできる!」など、短時間で作れるレシピや、少ない材料・少ない工程、火を使わず作れるレシピなどが人気を集めています。
②節約
通年人気の節約レシピ。Nadiaでも手頃な価格で手に入る鶏むね肉や豚こま肉が人気です。
また、豆腐や厚揚げ、ちくわなどを使った、かさ増しレシピも多数投稿されています。
そのほかさまざまなジャンル・テーマを得意とする料理家がおりますので、ご要望がございましたらお気軽にお問い合わせください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像