ミツカングループの株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO:吉永 智征、以下ミツカン)は8月18日(水)より「ラクつゆ™」を新発売いたします。

【商品特徴】
ラクつゆは国内No.1のレシピ動画サービス「クラシル」(※1)と共同し、アンケートやアイデア会議を通じて、クラシルユーザーの声をカタチにして生まれた商品です。商品開発の段階からクラシルユーザーが関わる取組みはミツカンとしてもクラシルとしても初の試みとなります。クラシルアプリと連携しているので、商品パッケージについているQRコードを読み込むと、ラクつゆで作れる和・洋・中幅広いレシピを手間なくラクに見つけ、作ることができます。掲載するレシピはクラシルシェフ(※2)が監修、中身品質についてもクラシルユーザーに体験いただき、お墨付きの品質をいただいています。

(※1)クラシル(https://www.kurashiru.com/) は「くらしをおいしく、あたたかく」をコンセプトに、管理栄養士が監修した「かんたんにおいしく作れるレシピ」を40,000件以上提供する国内No.1のレシピ動画サービス。2021年6月にはクラシルアプリの累計ダウンロード数が3,000万を突破。
(※2)クラシルのレシピを考案・作成・撮影まで行う専門のシェフ。調理経験はもちろん、食のトレンドや消費者のニーズを踏まえた上でレシピ考案を行う。
・QRコードは、株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

【​商品詳細】
商品名 容量 参考小売価格(税抜)
ラクつゆ 500ml 300円

■発売日
2021年8月18日(水)

■発売エリア
全国

ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。

<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:https://faq.mizkan.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Mizkan Holdings >
  3. ミツカン「ラクつゆ」新発売! ―初!ミツカン×クラシル クラシルユーザーの声をカタチに!―