現代ポップアーティスト河村康輔氏とアルティーリ千葉のコラボレーションアート展を9月14日(土)から3日間限定開催

B.LEAGUEに所属するプロバスケットボールクラブで初めての試みとなるコラボレーションが実現

株式会社アルティーリ

■ 期間:9月14日(土) ~ 9月16日(月)

■ 会場:HAKO

■ 住所:千葉県千葉市中央区新田町17-2

■ 時間:9/14(土) 18:00〜21:00(完全招待制)

9/15(日) 12:00〜19:00(一般入場可)

9/16(月) 12:00〜19:00(一般入場可)

アルティーリ千葉と現代ポップアーティスト  河村康輔氏とのコラボレーションアート展を、9月14日(土)から3日間限定でHAKOにて開催いたします。B.LEAGUEに所属するプロバスケットボールクラブで初めての試みとなるコラボレーションです。

本展では、アルティーリ千葉のクラブロゴを題材に河村康輔氏が手がけたアートを、360°GRAPHICSの伊丹裕氏がネオ・シルクスクリーンで表現した作品を展示・数量限定での販売を実施するほか、マーチャンダイズも販売いたします。

ギャラリー内には、河村康輔氏の過去代表作も複数展示予定で、プロバスケットボールクラブと現代ポップアーティストが創り上げる世界観をお楽しみください。

来場者の皆様には、河村康輔氏の特別デザインのステッカーをプレゼントいたします。

「KOSUKE KAWAMURA for Altiri Chiba」作品/アイテム内容

ALTIRI CHIBA x KOSUKE KAWAMURA NEO-SILK SCREEN PRINT

(giclee print+silkscreen print), glitter on paper (Autographed)<ED:20>

55,000円(税込)

※河村康輔氏のサインが入ります

※エディションナンバーはお選びいただけません

※本アイテムは、展示会場のみでの販売となります。

※数量限定のため売り切れ次第終了となりますのであらかじめご了承ください

ネオシルクスクリーンは、360°GRAPHICS が独自に開発した技法で、従来の版画の分野で未だ使用されていないインクや素材、材質、作家のコンセプトなどを積極的に導入し、新たな版画表現を試みていることが顕著に顕れている版画の名称になります。

■ ALTIRI CHIBA x KOSUKE KAWAMURA COTTON T-SHIRT (2種)

10,000円(税込)
■ ALTIRI CHIBA x KOSUKE KAWAMURA BANDANA(1種)

4,000円(税込)

河村康輔:

アーティスト/グラフィックデザイナー。1979年広島県生まれ。コラージュアーティストとしてアーティストとのコラボレーションや国内外での個展、グループ展に多数参加。代表作に大友克洋氏の初の大規模原画展『大友克洋GENGA展』(2012) メインビジュアル制作やAKIRAを使用したコラージュ作品「AKIRA ART WALL PROJECT」の発表(2019)、個展 『TRY SOMETHING BETTER』(2021)など。現在もアパレルブランドへのグラフィックワーク、ジャケット、書籍の装丁、広告デザイン、アートディレクションで活躍している。2021年にUTのクリエイティブディレクターに就任

Instagram: https://www.instagram.com/kosukekawamura

アルティーリ千葉:

千葉県千葉市をホームタウン、千葉ポートアリーナをホームアリーナとして2020年7月1日に誕生した男子プロバスケットボールクラブ。参入初年度でB2への昇格を果たすと、翌2022-23シーズンでは東地区優勝、2023-24シーズンではBリーグにおける最高勝率にて東地区連覇。4シーズン目を迎える2024-25シーズンではB1昇格・B2優勝を狙う。

Instagram: https://www.instagram.com/altirichiba_official/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社アルティーリ