【クラウド型アルコールチェッカー「アルキラーNEX」と「セコムあんしん勤怠管理サービス KING OF TIME Edition」がシステム連携】アルコールチェックの検知忘れをサポート!

株式会社パイ・アール

株式会社パイ・アール(本社:大阪市中央区、代表取締役:安田 功)が開発・提供する白ナンバー向けシェアNO.1※クラウド型アルコールチェックシステム「アルキラーNEX」はセコムトラストシステムズ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西村 達之、以下「セコムトラストシステムズ」)が提供する「セコムあんしん勤怠管理サービス KING OF TIME Edition」とシステム連携をおこないます。

アルコール検知器を用いた飲酒検査が必須となっている今、運転手の飲酒検査が習慣づかない、運転後の飲酒検査を失念してしまう、毎日の出勤データとアルコールチェックデータを突合する作業に管理者が苦労されていらっしゃる、などの課題を抱えた企業も多いのではないでしょうか。

こういった課題を解決し、運転者の飲酒検査義務を確実にサポートするため、システム連携をおこないます。

※株式会社富士キメラ総研の発行する市場調査レポート「業種別IT投資/デジタルソリューション市場 2024年版、デジタル点呼/アルコールチェック管理システム市場 白ナンバー向け:金額 2023年度実績」

■連携の概要「アルキラーNEX」にて1日2回(出退勤時)アルコールチェックを行うと、「セコムあんしん勤怠管理サービス KING OF TIME Edition」で自動的に打刻される仕組みです。アルコールチェックを行わなかった場合は打刻されないため、「セコムあんしん勤怠管理サービス KING OF TIME Edition」からドライバーへ打刻漏れを自動で通知します。これにより、アルコールチェック忘れの未然防止につながります。

■クラウド勤怠管理システム「セコムあんしん勤怠管理サービス KING OF TIME Edition」について

URL(https://www.secomtrust.net/service/kot/index.html)

「セコムあんしん勤怠管理サービス KING OF TIME Edition」は、多彩な打刻方法、複雑な要望にも応える充実した機能を有した規模・業種・業態問わず様々な企業に選ばれているクラウド勤怠管理システムです。

■アルコール検知の総合プラットフォーム「アルキラーNEX」について

URL(https://pai-r.com/product/alkillernex/

「アルキラーNEX」は、スマートフォンとアルコール検知器を連動させ、「いつ・どこで・誰が」検知したか点呼記録と合わせてクラウドでデータ⼀元管理できるサービスです。

台帳管理をデータ化し、チェック漏れの確認、有反応アラート機能、なりすましの防⽌などにより管理者の業務効率化が実現可能。

会社名:株式会社パイ・アール

所在地:〒540-6591 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル18F

URL:https://pai-r.com/

プレスリリース素材