オーガニック原料へのこだわり。世界55ヶ国で愛されるコーヴァルが日本限定バーボンを11月14日(金)に数量限定にて販売開始いたします。
ヨーロッパ、米国、アジア、オーストラリアと世界55ヶ国で愛される『コーヴァル』初の国別限定品に日本を選出。

株式会社都光(東京都台東区)は、「コーヴァル バーボン スペシャルフォージャパン」を2025年11月14日(金)に数量限定にて販売開始いたします。コーヴァルは「100%オーガニック※原料」と「Grain to Bottle」の理念を掲げ、穀物本来のフレーバーを活かしたウイスキーづくりが特徴の蒸溜所。本商品は世界55ヶ国に先駆けて初めての国別限定品です。
※USDAオーガニック認証(アメリカ政府農務省)
◆ コーヴァル バーボン スペシャルフォージャパン

独自のスタイルで新たに解釈された「バーボン」は、麦芽を一切使用せず、ミレット(キビ)とコーンのナチュラルな甘みを軽やかに表現した定番品です。日本市場でコーヴァル一番人気のこの「バーボン」の中から、厳選した樽をさらに追加熟成させたのが今回の特別限定品「スペシャルフォージャパン」。厚みのあるボディと芳醇な甘み、そして上質なオーク由来の華やかなスパイスフレーバーを活かすために50%で瓶詰しました。ラベルには富士山、扇があしらわれており、日本市場のみの流通となっています。ヨーロッパ、米国、アジア、オーストラリアと世界55ヶ国で愛されるコーヴァルが、初めてリリースする国別限定品に日本が選ばれました。
ALC.:50% /容量:750ml
希望小売価格:10,000円+税
初回入荷本数:540本
【テイスティングコメント】
香り:スパイシー&ウッディ。BBQスパイス、シナモンやオールスパイスにマンゴーチャツネが絡み合い、バニラとチョコレートと続きます。プルーンの濃密なフルーツノートも。
味わい:厚みのあるミディアムボディで、バニラ、ジンジャーブレッド、紅茶のタンニン。舌ざわりは滑らかで、キャラメルやバニラの甘さとウッディなフレーバーが調和しています。
フィニッシュ:舌に残るスパイスから、リッチでスイートな余韻へと移り変わっていきます。黒胡椒やシナモン、ジンジャーにカカオニブ、カラメル、ダークチョコレートのほろ苦さ、そしてミルキーな甘さがゆったりと広がっていきます。
コーヴァル社社長 ソナト・バーネカー コメント
私たちは、富士山を単に美しい山として見るだけでなく、「登る」ことで努力に見合う高みを目指すという強い象徴として捉えています。日本で尊ばれているこの象徴から大きなインスピレーションを受け、私たちは細部へのこだわり、持続可能な農法やオーガニック農業への取り組み、そして独立ブランドとして一歩ずつ工程を踏んでいく姿勢によって、高い目標を達成できると信じています。努力は目標に値するのです。KOVALは常に日本の美しさ、デザイン、文化からインスピレーションを受けており、この特別ボトルはそのインスピレーションの表現であり、富士山の美しさだけでなく象徴的な意味への敬意を込めた作品です。

コーヴァル蒸溜所とは
2008年にアメリカ、シカゴにて設立されたコーヴァル蒸溜所。創立わずか10年で、全米最大規模のクラフト蒸溜所となり、アメリカのみならず世界中で数多く国際的な賞を受賞しています。原材料ごとの特性を活かした今までにないコンセプトのウイスキーやジンをはじめ、その品質に妥協を全く許さない世界で今最も注目されている蒸溜所の一つです。

【会社概要】
会社名:株式会社 都光
代表者:代表取締役 戸塚 尚孝
所在地:東京都台東区上野6-16-17
朝日生命上野昭和通ビル1階
URL :https://www.toko-t.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
担当:竹中 康一
TEL :03-3833-3541
FAX :03-3832-6930
E-Mail:toko-eigyo@toko-t.co.jp
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