東京の島々の祭典「島じまん2016」 史上初!前夜祭は渋谷で肉じまん!

2016年5月27日(金)18:30~ 渋谷センター街「渋谷肉横丁離れ」

 2年に1度開催される伊豆諸島・小笠原諸島のお祭り「島じまん」。今回は5月28日(土)29日(日)の2日間に
わたって港区竹芝で開催致します。そして、今回初の試みとして前夜祭を渋谷で開催!センター街に位置する渋谷肉横丁離れの7店舗を貸し切って、激ウマ肉寿司など各店じまんの料理を、ビュッフェスタイルでお楽しみ頂けます。100名以上の規模で大宴会!島の皆さんと、美味しいお肉と島酒で語らおう!一足早く皆さまにお会いできる事を、島々一同お待ちしております。

イベント概要
日時: 2016年5月27日(金)18時30分~20時(受付時間18時)
場所: 渋谷センター街「肉横丁離れ」
内容: 35品の”肉”じまんなビュッフェメニュー(島の調味料や特産品を使用したメニューも!)
    全8種類の島酒が試飲可能!
    飲み放題ドリンク(アルコール4種類、ソフトドリンク2種類)

お肉の天ぷら『肉天国』
・江戸前肉にぎり寿司
・肉料理のサイドメニューはこれ!やみつきポテトサラダ
・明日葉の天ぷら(伊豆諸島産)

お肉、一品料理食べ放題『肉広場』
・ザブトンの炙り寿司
・竜田揚げ
・回鍋肉

東京渋谷 炭火串焼『鳥横』
・月見つくね(タレ)
・もも(にんにくダレ)
・ささみ(わさび)
・レバー(タレ)

デパ地下をイメージした焼肉屋『肉CHIKA』
・和牛炙り肉寿司 和がらし醤油で
・牛スジ煮込みカレー
・肉CHIKAチョレギサラダ

熟成牛焼肉『まえ川』
・ローストビーフ寿司
・熟成肉の切り落とし
・ラムケーキ(小笠原産)

鉄板焼き『やっぱ』
・和がらし醤油を使った炙り肉巻き寿司
・三元豚の焼きそば
・鳥の唐揚げ

韓国焼肉BAKUBAKU
・焼きすき焼き 和がらし醤油と
・牛スジコチュジャン煮込み
・ダッカルビ

など35品

肉寿司

 

島寿司(※「島じまん2016」会場で!)

 

全8種類の島酒試飲可能!
御神火(大島),さくゆり焼酎(利島),嶋自慢(新島),盛若(神津島),
雄山一(三宅島),情け嶋(八丈島),青酎(青ヶ島),ラム酒(小笠原)



※メディアの皆様※
島の方々へのインタビューや料理の撮影可能です。
ご取材の際は席をご用意致しますので、お問い合わせください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 公益財団法人東京都島しょ振興公社 >
  3. 東京の島々の祭典「島じまん2016」 史上初!前夜祭は渋谷で肉じまん!