ストリームが運営するネット通販サイト『ECカレント』など持ち歩ける炭酸飲料メーカー「PRODI ソーダガン」先行販売のお知らせ

~健康志向や家飲み需要の拡大で話題の地球環境に優しいアイテム!~

株式会社ストリーム(東京都港区:代表取締役社長 齊藤 勝久)は、当社が運営しているインターネット通販のオリジナルサイト『ECカレント(URL:https://www.ec-current.com/ )』、『イーベスト(URL:https://www.ebest.co.jp/ )』及び『特価COM(URL:https://www.tokka.com/ )』において、「PRODI(プロディ)」ブランドの持ち歩ける炭酸飲料メーカー「PRODI ソーダガン」(税込価格: 10,780円)の先行販売を開始しました。なお、当社が運営する楽天市場等その他のサイトでは、7月19日(月)より順次販売予定です。

近年、外出自粛や新しい生活様式の定着により在宅率が上昇したことに伴い、健康志向や家飲み需要の拡大から炭酸水市場は伸長しています。また、自宅で手軽に炭酸水を作れる「炭酸水メーカー」にも注目が集まっています。

「PRODI ソーダガン」は、幅80 mm×奥行き182mm×高さ300mm、ガスシリンダーを含む重量が1.25kgと、コンパクトで軽量なボディが特徴です。これにより、いつでもどこでも炭酸飲料を作ることができます。また、水だけでなく、ジュースや日本酒、ワインなど好みの飲み物に炭酸を注入でき、炭酸は好みの強さに調節できます。

電源不要のため、アウトドアシーンやジムに持ち運んで使うことも可能。それに加えて、キッチンやオフィスの狭いスペースにも設置可能で、プラスチックゴミが出ないため、地球環境に優しくサステナブル(持続可能)な社会の実現に向けて、ゴミの排出を最小限に抑えることができます。

詳細については、以下参照ください。

株式会社 ストリーム    担当:上原  TEL03-6823-1127

EC・通販調理・生活家電