包丁&まな板いらず時短調理『10分キット入り!厳選食材13品セット』販売開始 通常価格の59%OFF 2,380円【送料込み】
包丁&まな板いらず時短調理キット『私が仕上げる10分キット入り!厳選食材13品セット』販売開始 通常価格の59%OFF 2,380円【送料込み】
http://www.radishbo-ya.co.jp/admission/lp/trial/
http://www.radishbo-ya.co.jp/admission/lp/trial/
●彩り5種野菜の黒酢酢豚[2 人前(360g)]
化学調味料に頼らない本格料理が、10 分以内で完成するおかずキットのシリーズです。芳醇な香りとうまみを併
せ持つ国産玄米の黒酢をベースにした、まろやかな風味の黒酢酢豚。大きめにカットした国産のピーマン、玉ねぎ、たけのこ、人参、エリンギと、下味をじっくりつけてやわらかく仕上げた国産豚肉入りのソースをセットしました。
5種類の野菜をしっかり摂れるのに、フライパンで炒め合わせるだけ。材料の下ごしらえはもちろん、味つけの手
間がなく、後片付けもラクにできるので忙しいときに重宝します。ぜひお試しください。
※生野菜を使用しているので到着日含め1~3 日の賞味期限となります。
●桃 [2 個]
生産者 紀の芽の会( 和歌山県)、やまなし自然塾( 山梨県)、
勝沼平有機果実組合( 山梨県)、他
農薬使用状況 低
除草剤を使用せず、土本来の力を引き出すことで農薬に極力頼らない栽培を実現しました。健全な樹でゆっくり
時間をかけて育った桃は、甘さとみずみずしさをたっぷり蓄えています。お届けした桃は、お客様のお好みのや
わらかさでお楽しみいただくため、少し硬めでお届けしております。硬めがお好みの方は、すぐにお召し上がりく
ださい。シャクシャクとした食感と甘み、ほのかな酸味が楽しめます。やわらかめがお好みの方は、常温で果肉
がお好みのやわらかさになるまで置いてください。
●ミニトマト[150g]
生産者 あゆみの会( 千葉県)、
長野県有機生産者連合( 長野県)、他
農薬使用状況 無~低
夏のイメージがあるトマトですが、実は暑さに弱いんです。夏の暑さに向け、ミニトマトの産地も南から高原や北産地に移動していきます。この時季は産地によって甘味が強かったり、香りが強かったりとそれぞれに特色があります。会員さんお墨付きの味をお楽しみください。
●田富なす[2 本]
生産者 サラダボウル( 山梨県)
農薬使用状況 無~低
なすの名産地として知られる甲府盆地の田富地区で栽培されました。川と川の合流地点にある豊潤な地下水に恵まれた地域で、みずみずしく育ったなすは、ほんのり甘みがあります。ツヤのある皮は火を通してもしっかりとした歯ごたえがあります。
●肉厚ピーマンちぐさ[150g]
生産者 沃土会 ( 埼玉県 )
農薬使用状況 無~低
「食卓の主役」になれる、大ぶりで肉厚のピーマン。歯ざわりがやわらかくて、苦みやえぐみが少なく、濃い甘みが楽しめます。焼いたり煮たり炒めるのはもちろん、サラダなど生食もおすすめです。
●とうもろこし[1 本]
生産者 和郷園( 千葉県)、
野菜くらぶ( 群馬県)、他
農薬使用状況 無~低
味来(みらい)、恵味ゴールドなど甘みが強く粒皮の薄い品種をお届け。虫に食われやすいとうもろこしですが、農薬を極力控えて栽培しています。お届け後は早めに調理してお召し上がりください。ゆでる時は、皮を1枚残すのがポイント。うまみをぎゅっと閉じ込めます。
●霧立ち丸おくら [100g]
生産者 長崎有機農業研究会( 長崎県)、
ながさき南部生産組合( 長崎県)、他
農薬使用状況 無~低
丸おくらの中でも品種を指定し、それをさらに霧が立ち込める谷間で栽培することで、やわらかく育ちます。おくらの中でもやわらかくておいしい「丸おくら」。味噌をつけて、ぜひ生でご賞味ください。ほんのりと甘みがあります。
● 農薬不使用の自根きゅうり[2本]
生産者 くらぶち草の会( 群馬県)、ななほし会( 三重県)、
リバーサイドうつくし村( 徳島県)、他
農薬使用状況 無
きゅうりの多くは、病気を防いだり、見た目を良くするために、かぼちゃの台木に接ぎ木して栽培されています。自根きゅうりは、自分の根っこで育つので、皮が薄く、きゅうり本来の風味が強いのが特徴です。味が染み込みやすいので、漬物にするのがおすすめです。
●枝豆[200g]
生産者 野菜くらぶ( 静岡県)、
利根川みどりの会(群馬県)、他
農薬使用状況 無~低
土地の環境に応じてしっかりと管理し栽培された枝豆です。1 粒1 粒の味が濃く、甘みもあります。しっかりとした粒は食べ応えも抜群です。ゆでた後に塩をふるシンプルな調理法で、枝豆のうま味をお楽しみください。
● まるゆき信州味噌 [300g]
原材料には、国産米、大豆(非遺伝子組換え)、沖縄のシママース塩を使用。そして、長野県でしか使うことが許されない“味噌用白色醤油麹菌”を使っています。通常は、2 ヶ月程度発酵させるところを、8 ヶ月間じっくりと熟成するので、天然醸造ならではの深みを味わっていただけます。味噌汁、冷や汁やもろきゅうなどの味噌の素材の違いがよくわかる料理で、本場信州の味わいをご堪能ください。
● らでぃっしゅのミニ豆腐[120g×2]
通常とうふをつくるときは、カットしてから容器に入れますが、らでぃっしゅのミニとうふは冷やした豆乳を容器に入れ、密閉してから容器ごと加熱・冷却し固めています。そのため、保存性が高く買い置きにとても便利です。国産丸大豆と海水にがりを使用しているので、しっかりとした大豆の味が楽しめます。
● みんなの健康を考えた野菜たち [1本]
人参やトマト、かぼちゃなど6種類の国産緑黄色野菜と、国産レモン果汁をバランスよくミックスした野菜ジュース。1本で厚生労働省が推奨する緑黄色野菜2日分(120g/ 日)、食物繊維が1日の約1/3 量(6g/ 本)とれます。すりつぶした国産人参の繊維を配合しているので、ジューサーで搾った生ジュースのような口あたりです。食塩や砂糖などは無添加です。
● 平飼いたまご[6個]
太陽の光が入る明るく清潔な鶏舎で、元気よく育った鶏から産まれた卵です。コクがあり、甘みも感じられる濃厚な味、そして臭みがありません。産卵期間中の餌にもこだわり、非遺伝子組換え分別の飼料を与えます。おいしさはもちろん、毎日安心して食べ続けられる卵です。
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