「オスマン帝国外伝~愛と欲望のハレム~」シーズン2 2018年7月23日(月)スタート 衝撃の結末から一年、待望の続編が日本初上陸!

世界90ヵ国以上で大ヒットのトルコドラマ

CSエンターテインメントチャンネル「チャンネル銀河 歴史ドラマ・サスペンス・日本のうた」(チャンネル銀河 株式会社、東京都千代田区、代表取締役社長:寺嶋博礼)は、昨年夏に放送し、大反響を呼んだトルコドラマ「オスマン帝国外伝~愛と欲望のハレム~」のシーズン2を7月より日本で初放送することを決定いたしました。

©Tims Productions©Tims Productions

特集ページ:https://www.ch-ginga.jp/feature/ottoman/

大反響を呼んだ「オスマン帝国外伝」の続編がいよいよ日本初上陸!
衝撃の結末で終えたシーズン1から一年。昨年8月にトルコ発のドラマとして初めて日本で放送し、大きな話題を呼んだ。トルコは、ドラマの輸出規模がアメリカに次ぐ、世界第2位を誇る隠れたドラマ大国である。その中でも、中東、東欧、アジアを始め、北米など世界90カ国以上で放送され、トルコ国内の「トルコテレビ賞」において、最優秀ドラマシリーズ、最優秀歴史ドラマなどの多数の賞に輝いた大ヒット作だ。
日本では馴染みのないトルコ発のドラマではあったが、海外ドラマファンを始め、宮廷ドラマ好きや歴史ドラマ好きまでも虜にした。人気の秘密は、日本でも好評の中国や韓国の愛憎劇をも超えるストーリー展開である。家族を皆殺しにされ、奴隷としてハレムに献上される主人公・ヒュッレムをはじめとした女性たちが、第10代皇帝スレイマンの寵愛を巡り苛烈な争いを繰り広げる。さらに、トルコを中心に東地中海を支配したオスマン帝国の最盛期を圧倒的な迫力と豪華絢爛な映像美で描き、歴史ドラマ好きを含む多くの視聴者を釘付けにした。
スレイマンとヒュッレムの運命はいかに?熾烈さを増す宮廷内で、権力を強めていく寵妃ヒュッレムは、皇后の座をつかむことができるのか。次から次へと巻き起こる新展開から片時も目が離せない。

トルコを代表する実力派の美人女優が主演!©Tims Productionsトルコを代表する実力派の美人女優が主演!©Tims Productions

ハレムでの権力を強めていくヒュッレム!いよいよ、皇后の座へ!?
「オスマン帝国外伝~愛と欲望のハレム~」シーズン2
【番組概要】
トルコを中心に東地中海を支配し、世界的に“スレイマン大帝”の名で知られているオスマン帝国の第10代皇帝スレイマン。その栄華に彩られたハレム(後宮)を舞台に、寵妃ヒュッレムを中心としたスレイマンの寵愛をめぐる女性たちの熾烈な権力闘争劇を描いた宮廷歴史ドラマ。

勢力を拡大するオスマン帝国©Tims Productions勢力を拡大するオスマン帝国©Tims Productions

スレイマンを巡る女たちの戦いからも目が離せない。©Tims Productionsスレイマンを巡る女たちの戦いからも目が離せない。©Tims Productions

放送日時:7月23(月)スタート (月-金)深夜0:00~
制作:2011-2012年/トルコ/字幕/全79話
出演:ハリット・エルゲンチュ(スレイマン)、メルイェム・ウゼルリ(ヒュッレム)、オカン・ヤラブク(イブラヒム)ほか
原題:MAGNIFICENT CENTURY
制作会社:TIMS PRODUCTIONS(ティムズプロダクションズ)
*2006年、ティムル・サウジュによって設立され、数々の人気テレビ番組、ドラマ、映画の制作を手がけているトルコ最大手の制作会社

シーズン2放送前に、シーズン1をおさらい。今からでも間に合う!
「オスマン帝国外伝~愛と欲望のハレム~」
放送日時:5月16日(水)深夜0:00~
制作:2011年/トルコ/字幕/全48話

NHK大河「翔ぶが如く」、中国「麗王別姫」、韓国「奇皇后」、トルコ「オスマン帝国外伝」他、日本初を含む世界の歴史ドラマから「松本清張サスペンス」、「孤独のグルメ」等の国内ドラマやNHKの豪華歌謡番組まで、大人世代の番組が満載のドラマ・エンターテインメントチャンネル。J:COMなど全国のケーブルテレビや、スカパー!、IPTVを通じ、約550万世帯(2018年2月末現在)のお客様にご覧いただいています。