【名称変更のご案内】Mamoru Bizは2022年12月9日より「Colorkrew Biz(カラクルビズ)」へ

Mamoru Bizは2022年12月9日より「Colorekrew Biz(カラクルビズ)」へ

株式会社Colorkrew(本社:東京都台東区、代表取締役:中村圭志)が運営する、総務Techサービス「Mamoru Biz(マモルビズ)の名称を、本日2022年12 月9日(金) より「Colorkrew Biz(カラクルビズ))に変更することをお知らせいたします。

名称変更に合わせ、ビジュアル・アイデンティティも刷新いたします。この度のリニューアルは、会社名を冠にした、新生Colorkrew Bizブランドのもと、サービス開発を加速させ、ビジネス環境をささえるオフィス業務に革新的カラクリ(サービス)を提供するという当社の取り組みを強調するものです。

• サービス名称変更の背景
2018年のサービス提供開始から、東京都庁などを含め上場企業を中心に導入企業500社を既に突破し、今年株式会社日本マーケティングリサーチ機構(以下、JMRO) により2022年9月に行われた座席管理ツールについての調査において、『利用ユーザー数』部門で第1位※を獲得いたしました。今後は座席表のリニューアルや、備品管理のバージョンアップなど、さらなる機能拡充を予定しております。

テレワークとオフィスワークを融合させた「ハイブリットワーク」が主流となりつつある現在、働く場所や働き方に関係なく、組織の成長を実現させるワークスタイルイノベーションサービスをわたしたちは提供します。

• サービス名称変更の概要
◆変更日:
2022年12月9日(金)
◆公式サイトURL:
◆サービス名称:
〈変更前〉Mamoru Biz(マモルビズ)
〈変更後〉Colorkrew Biz(カラクル ビズ)
◆サービスロゴ:
〈変更前〉

〈変更後〉

• Colorkrew Bizについて
オフィスの”名もなき仕事“を減らす。

Colorkrew Bizは総務業務の課題を改善し、一歩先の働き方を実現するビジネスコンシェルジュサービスです。
スケジュール調整や、座席の管理、備品の棚卸しや郵便物の送付など、ビジネス環境をささえる数多くの“名もなき仕事”を効率化します。総務業務の一番の理解者であり、現場の課題を共に解決するコンシェルジュのような存在として、日々の業務をサポートします。

◆Colorkrew Biz 3つの機能のご紹介

1.ヒトに関する名もなき仕事
・座席表

座席用のQRコードを読み取るだけで人がいる場所を可視化します。 もうフリーアドレスやリモートワーク時に誰がどこにいるか分からずに 人を探すような名もなき仕事に追われる必要はありません。 6ヶ月先の会議室予約、1ヶ月先の座席予約(ホテリング)、固定席運用も可能です。

・スケジューラー

Office 365のOutlookと連携して、席と会議室の空き状況から最適な時間をレコメンドしてくれます。もう一人一人の予定や会議室の空き状況をチェックし調整する名もなき仕事からあなたを解放します。スマートフォンでも簡単に調整することができます。

2.モノに関する名もなき仕事
・備品管理

資産品、貸出品のQRコードを読み取るだけでモノの管理をスマートにします。 もう資産の棚卸し、貸出品の管理のために紙に手書きしたり、モノを探すような名もなき仕事をする必要はありません。 棚卸しに特化した機能も付いてます。

・郵便機能

データと宛先を指定するだけでリアルな郵便物を送付することができます。もう郵便物を送るためにしていた印刷、切手の準備、封筒への封入、ポストへの投函といった名もなき仕事をする必要はありません。

3.お金に関する名もなき仕事
・社内決済

コーヒー代、オフィスグリコやお菓子代、弁当代などの支払いをキャッシュレスにします。
もう現金を回収したり数えたりおつりを交換するような名もなき仕事をする必要はありません。
社内インセンティブ用にポイント機能も付いてます。

Colorkrew Bizの詳細はこちら    https://colorkrewbiz.com

社名:株式会社Colorkrew
本社:〒111-0041 東京都台東区元浅草三丁目7番1号 住友不動産上野御徒町ビル5階
代表者:代表取締役社長 中村圭志