株式会社FSプランニング
会社概要

MHD と特別コラボ!大人の遊び心を演出したラグジュアリーなハロウィンディナー「GENIE‘S TOKYO Yelloween Dinner」提供開始!ヴーヴ クリコ “イエローラベル”1杯付き

10月10日(月)~10月31日(月)の期間限定GENIE’S TOKYO Yelloween night!!も10月29日(土)開催

エフエス

「Doc Popcorn」「French cafe&wine 虎ノ門バール」など数々の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、取締役社長:齋藤 正浩)は、大人のための上質で新感覚のカジュアルフレンチグリル&ワインバー「GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)」において、10月10日(月)~10月31日(月)の期間限定で、 MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:ジェイムズ・ペイトン)とコラボしたハロウィン特別装飾を施した空間と共に、「GENIE’S TOKYO Yelloween(※) Dinner」をご提供いたします。

銀座「マキシム・ド・パリ」の元総料理長が料理を手がける「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」では、ハロウィンに合わせた特別メニュー「期間限定!!Veuve Clicquot1杯付きYelloween (※) Dinner」を、秋の食材を存分に楽しめるコースでご用意いたしました。

本コースは、お寿司に見立てたオードブルに始まり、カボチャや洋栗、今が旬の真鯛やスペイン産のラル ポークなど、秋の味覚をお楽しみいただけます。
さらに今回は、 MHD モエ ヘネシー ディアジオとのコラボでハロウィン仕様の内装を施した空間と共に、 同社が手掛ける内装は、レストランでは全国で、唯一GENIE‘S TOKYOだけで、特別なハロウィンナイトをお過ごしいただけます。

この機会にぜひ、ラグジュアリーなハロウィンの世界と共に、GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO期間限定のハロウィンコースをお楽しみください。

(※) Yelloweenとは、ヴーヴ・クリコのブランドカラーである黄色「Yellow」と「Halloween」をかけあわせた言葉で、 MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社が開催するハロウィンパーティーのこと。

「GENIE‘S TOKYO Yelloween (※) Dinner」概要
期  間:10月10日(月)~10月31日(月)
メニュー:・Veuve Clicquot”Yellow Label”一杯
      (ヴーヴ・クリコ“イエローラベル”)
         ・GENIE'S カメレオンSUSHI
              ・かぼちゃのポタージュ
              ・愛媛県産真鯛の香草風味
       “Yelloween (※) style“
              ・洋栗”シャティーヌ”とスペイン産熟成豚
                  “ラルポーク"のグランメール風
              ・特製デザート
価格  :¥5,600円(税別)
時間  :日月火水  11:00~15:00 (LO14:00)
                         17:00~24:00 (LO23:00) ※ディナーのみ提供、シェアタイプのコースになります。
             木金土    11:00~15:00 (LO14:00) ※ご予約は1日前の営業時間までにお願いいたします。
                         17:00~28:00 (LO27:00) ご予約・お問い合わせ:TEL 03-6434-9406(完全予約制)

「期間限定Veuve Clicquot1杯付きYelloween (※) Dinner」ご紹介

GENIE'S カメレオンSUSHI
一見お寿司に見えるこの料理は、寿司のようなフランス料理です。赤ワインソースを塗ったマグロの下には鱈のブランダードを。ウニ軍艦の中にはホタテのムースとオマール海老を使用したアメリケーヌソースを。ソースベアルネーズをかけたエビの中には押し麦を詰めて寿司に見立てました。最後に桃シロップとレモン汁に漬けたガリを添えています。
※こちらのみ2名分で1皿

かぼちゃのポタージュ
甘味が出るよう、オーブンに入れ水分を飛ばし、コンソメと生クリームで仕上げたカボチャのポタージュです。

愛媛県産真鯛の香草風味“Yelloween (※) style“
秋から冬にかけて美味しくなる真鯛を秋の根菜と共にブイヨンで煮込み、ごぼうチップスで触感を楽しめる料理となっています。
また、アクセントでエスカルゴバターを使用し香りも楽しめます。

洋栗”シャティーヌ”とスペイン産熟成豚
 “ラルポーク"のグランメール風

ラルポークというスペイン産の豚肉と シャンティーヌという洋栗を使用した、シンプル且つ力強い味わいの料理となっています。また、カカオパウダーとバルサミコ酢でハロウィンを演出しております。

「Veuve Clicquot×GENIE’S TOKYO Yelloween night!!」 開催
MHD モエ ヘネシー ディアジオとのコラボでハロウィン仕様の内装を施した空間と共にVeuve Clicquot”Yellow Label” (ヴーヴ・クリコ“イエローラベル”)を楽しめる、ラグジュアリーなハロウィンナイトをお過ごしいただけます。

開催日時   :10月29日(土)19:00〜28:00
会  場   :GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO
                東京都港区赤坂 9-7-2東京ミッドタウン
       プラザ1F
T E L  :03-6434-9406
※ご参加される方は、Veuve Clicquot”Yellow Label”
(ヴーヴ・クリコ“イエローラベル”)一杯 (¥1,600 税別)をお楽しみいただきます。

■期間限定の特典(10/10~10/31)

【特典1】
ヴーヴ  クリコ “イエローラベル”ボトル
「#geniestokyo」と入れてSNSに投稿していただいた方に、ヴーヴ  クリコ “イエローラベル”ボトルを通常1本¥12,000のところ¥9,800でご提供いたします。 ハロウィン限定ポップコーンもお一つプレゼント!

【特典2】
全米No1 自然派Doc popcorn
ハロウィン限定パッケージ販売

期間中は、同社が経営する全米No.1自然派・低カロリーポップコーンブランドDoc Popcornよりハロウィン限定パッケージを販売いたします。1個¥600/ 6個セット¥3,000

■「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」 概要
GENIE’S TOKYOは、2014年7月に六本木にオープンした、本格的なフレンチ・イタリアンから〆の1品までこだわりのお料理をお楽しみいただけるお店です。暖炉の穏やかな火を囲むソファ席、開放感のあるテラス席、バーカウンターなど、落ち着いた空気の流れるラグジュアリーな空間で、クラシカルな高級フレンチの本質はそのままに、パリの最新トレンドのエッセンスを加えた料理の数々を、カジュアルスタイルでご提供しています。

店舗名:GRILL&WINE GENIE’S TOKYO
(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)
営業時間:月火水日  11:00~15:00 (LO14:00)
                          17:00~24:00(LO23:00)