「VORT恵比寿Ⅳ(仮称)」を新規物件として取得

販売用不動産取得のお知らせ

Press Release                                                                    2021年3月30日

「区分所有オフィス®」を主軸に資産形成コンサルティングを行う株式会社ボルテックス(東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO 宮沢 文彦、以下当社)は、新規物件として「VORT恵比寿Ⅳ(仮称)」を3月29日(月)に取得いたしましたのでお知らせいたします。当社は希少性のある都心エリアのオフィスビル・商業ビルを中心に取得しており、恵比寿エリアにおいてはVORT恵比寿maximをはじめ、「VORT®」シリーズとして6棟目の取得となります。本物件は、駒沢通りに面する角地で、視認性の高い立地です。1~3階は視認性の高さを活かした店舗、4~9階は事務所としてご利用いただいておりますが、事務所の基準階においては、天井高が2.82mで解放感のあるつくりも特徴です。周辺エリアは築年数の経過した小規模ビルが多く、このような築浅の物件は希少といえます。今後、当ビルは販売物件として商品化を進めていきます。

VORT恵比寿Ⅳ(仮称)外観VORT恵比寿Ⅳ(仮称)外観

VORT恵比寿Ⅳ(仮称)物件概要VORT恵比寿Ⅳ(仮称)物件概要

※当該概要は概算数値・概要となっており、その内容の完全性・正確性・有用性などについて保証するものではございません。事前の告知なく変更となる場合がありますの、ご了承ください。

◆ハイクオリティ・ブランド「VORT®」◆
VORTシリーズとは、その収益性・流動性の“象徴”ともいうべき「区分所有オフィス」のハイクオリティ・ブランドです。同ブランドは、物件価値を高めるためにバリューアップ工事を実施するとともに、「区分所有オフィス」のリーディンクカンパニーである当社ならではのコストの削減や管理ノウハウなど、経験に基づいた充実のサービスにより高い評価をいただいております。

◆株式会社ボルテックスについて◆
1999年、宮沢 文彦(代表取締役社長 兼CEO)により企業財務の新しいソリューションを提供する会社として設立。日本に「1社でも多くの100年企業を創出するために」を理念に掲げ、希少性と付加価値のある都心5区を中心とした商業地にある中規模ビルをフロアごとに分譲する「区分所有オフィス」として販売しております。この「区分所有オフィス」を活用し、顧客の問題解決として新たな不動産戦略を打ち立て、本業に連動しない収益と流動性の高い売却可能資産を確保し、企業価値・事業継続性の向上に貢献しております。従業員数482名(2020年3月31日現在)、東京本社、札幌、仙台、新潟、金沢、名古屋、大阪、広島、福岡、鹿児島に支店を置く。2020年3月期、連結売上高636億28百万円、経常利益81億7百万円、保有物件(賃貸用不動産)金額584億19百万円。
公式サイト:https://www.vortex-net.com/
公式Facebook:https://ja-jp.facebook.com/Vortex.jp/
※「区分所有オフィス」・「VORTは、株式会社ボルテックスの登録商標です。