いつでもどこでもフィットネス!新番組「J SPORTS WOMAN おうちで簡単フィットネス」

J SPORTSで4月より放送・配信スタート

国内最大4 チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、4月3日(月)より新番組 「J SPORTS WOMAN おうちで簡単フィットネス」 を放送開始します。また、PC、スマホ、タブレットで見られる 「J SPORTSオンデマンド 」 ※2でも全40エピソードがご覧いただける、「フィットネスパック」 の販売を開始します。

健康や美に対する意識が高まる昨今、女性の永遠の願いである「美しくなりたい!」「きれいに痩せたい!」「特定の部位をシェイプしたい!」・・・ そんなお悩みをご自宅で手軽に解決する新フィットネス番組が開始します。
“自宅で簡単にキレイ”をコンセプトに、ヨガの田中律子さんなど各分野のフィットネスインストラクターが体の動きを実演し、効果のあるポイントを詳しく解説。ヨガやピラティスに太極拳、部位別のボディトレーニング、さらにはヘルシーな食事メニューやプロテインスイーツレシピなど、バリエーション豊かなプログラムでお届けします。

新番組ロゴ新番組ロゴ

自宅で無理なく体を動かしたい女性向けに、平日は毎日午後帯に15分×2話を放送。
また、J SPORTSオンデマンドなら、好きな時間にスポーツジムやヨガスタジオなど好きな場所で自分の見たいエピソードを選んでご覧いただけます。

田中律子さんとJ SPORTSオフィシャルキャラクター ビクトリ ピクトリ田中律子さんとJ SPORTSオフィシャルキャラクター ビクトリ ピクトリ

「J SPORTS WOMAN おうちで簡単フィットネス」を見て、自分のペースで理想のボディを手に入れましょう!

• J SPORTS WOMAN  放送概要

番組名:J SPORTS WOMAN おうちで簡単フィットネス

初回放送 :4月3日(月) 午後3時~ START

月~金曜日  午後3時~3時30分(再放送あり)

初回チャンネル :J SPORTS 1

*都合により放送時間が変更になる場合があります

• J SPORTS WOMAN  配信概要

商品名:フィットネスパック

視聴料金:1,800円(税抜) /  全40エピソード (TVOD*)

配信期間:4月3日(月)  ~   12月末(予定)

*TVOD(Transactional Video On Demand)は都度課金型動画配信となり、 一度ご購入いただくと配信期間終了まで見放題のサービスです。

• ヨガ    田中律子

NPO法人アクアプラネット理事長。日本サップヨガ協会会長。沖縄デトックス協会会長も務めるヨガ講師。 簡単にできるヨガの姿勢、呼吸、ストレッチなど多彩なメニューでお届け。

ヨガ    田中律子ヨガ 田中律子

• ピラティス    前田智子

2011 ミス・アース・ジャパン(日本代表)。ウォーキング指導や、ピラティスをベースにした体づくりのアドバイザーとして活動。胸式呼吸でストレッチ中心に、体幹の筋肉を鍛えるメソッド。

ピラティス    前田智子ピラティス 前田智子

• 太極拳    市来崎大祐

実力と人気を兼ね備えた日本の武術界のエース。アジア大会長拳メダリストで全日本長拳チャンピオン。昨年、選手引退。太極拳はゆったりとした動きで、運動が苦手な方にもおススメ。

太極拳    市来崎大祐太極拳 市来崎大祐

• ボディトレーニング    天童愛ゆ美

ゴールドジム公認パーソナルトレーナー。ジムに行かずに自宅で出来る部位別エクササイズをお届け。生徒役として筋肉アイドル才木玲佳が登場!

ボディトレーニング    天童愛ゆ美ボディトレーニング 天童愛ゆ美

• ダイエットフード    河崎憲子

世界に2人しかいないル・クルーゼの「ホームエコノミスト」。低脂肪高たんぱく質中心の 簡単レシピをご紹介。

ダイエットフード    河崎憲子ダイエットフード 河崎憲子

• プロテインスイーツ    山崎志保

プロテインスイーツの第一人者。敬遠しがちなプロテインを「スイーツ」で身近なものに!

プロテインスイーツ    山崎志保プロテインスイーツ 山崎志保

*放送予定、放送内容は変更になる場合がございます

出演者提供の素敵なグッズが当たるプレゼントキャンペーンを43()よりスタート!

詳細はJ SPORTS WOMAN 特集ページでご確認ください

※2 J SPORTSオンデマンドは有料サービスとなります。詳細は、「J SPORTS オンデマンド」で検索ください。

J SPORTSカスタマーセンター03-5500-3488(午前10:00~午後6:00)