【イベント】伊勢丹新宿で「Hurom POPUP」開催!
~試飲・体験・ワークショップで楽しむ、 コールドプレスジュースの新しい世界~
世界88の国や地域で愛されているコールドプレスジューサーのパイオニア、HUROM(ヒューロム)株式会社(所在地:東京都港区)は、2025年10月15日(水)から10月21日(火)までの7日間、伊勢丹新宿本館5階キッチンダイニング(キッチン家電売場内)にて、「Hurom Style<ヒューロムのある暮らし> POPUP」イベントを開催いたします。
本イベントでは、ヒューロムの最新スロージューサー「H70ST」を使った実演・試飲や、ジュースの活用法を深く知るスタッフセッション、さらに食文化研究家・スギアカツキ氏を迎えた特別ワークショップなど、五感で楽しめるコンテンツをご用意しています。

■ イベント概要
イベント名称:Hurom Style<ヒューロムのある暮らし> POPUP
期間:2025年10月15日(水)~10月21日(火)
場所:伊勢丹新宿本館5階 キッチンダイニング
展示機種:コールドプレスジューサー H70ST、H310A、シトラスジューサー
■ 実演・試飲イベント(全日開催)
日時:10月15日(水)~10月21日(火) 11:00~17:00
内容:コールドプレスジューサーの実演と、旬の素材を使ったコールドプレスジュースの試飲体験
※どなたでもご来場いただけます。ご予約は不要です。
特別セッション【10月15日(水)・19日(日)限定】
ヒューロムスタッフが直接ご案内する“じっくり使いこなし講座”を実施。
お手入れ方法や、搾りかす(パルプ)を使ったレシピなど、コールドプレスジューサーをフル活用いただける便利な技をご案内いたします。
◎実演・試飲/試食メニュー:
11:00~ パルプを使った特製カレー
13:00~ フレッシュスムージー
※無くなり次第終了


<予約制>スペシャルイベント:「食文化研究家・スギアカツキさんと楽しむ、新しいコールドプレスジュースの世界!」
日時:2025年10月18日(土) 11:00~12:00
参加人数:6名(事前予約制・有料)
参加費:3,300円(税込)
予約方法:10月16日(木)午後6時までに三越伊勢丹オンラインストアからご予約ください。
内容:
もっと自由に、もっと美しく――コールドプレスジュースを楽しむためのヒントが詰まった、特別なひととき。
世界を旅し、各地の食文化を紐解いてきたスギアカツキさんをお迎えして、海外でのジュースの楽しみ方をインスピレーションに、意外性のあるお菓子やお茶、さらにはワインとの素敵なペアリングを体験していただけます。
五感をフルに使って味わう、新感覚のジュースの世界。視覚や嗅覚、そしてもちろん味覚でも、その奥深さを体感いただけます。心を豊かにする小さなお茶会、ぜひご参加ください。
◎実演・試飲/試食メニュー
・人参とりんごとバナナのジュース
・フルーツティー
・フレーバードワイン(ノンアルコール) など



■スギアカツキさん
食文化研究家、スーパーマーケット研究家、食育専門家、長寿美容食研究家。
東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。現在は食の専門家として、国内外の食文化やスーパーマーケット、食育の研究を進め、食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで幅広く活躍中。
「Hurom Style<ヒューロムのある暮らし> POPUP」の詳細は、特設イベントページよりご確認ください。
HUROMについて
HUROMは1974年に「1杯のジュースで人々を健康にしたい」という創業者の思いの元に創業いたしました。いちばんの栄養である野菜・果物が持つ自然の恵みを最も効率的に摂取するためのコールドプレスジューサーの研究開発を行っており、2005年に世界初の低速搾汁方式(SST)ジューサーを発表しました。HUROMは今もなお、健康的なジュース習慣をサポートするため、コールドプレスジューサーの機能性・利便性を追求しつづけ、手軽に始められるジューサーを開発・生産し続けていています。2023年には累計販売台数は1,200万台を突破し、世界88の国や地域で愛用されています。(※1)
※1. 販売台数、展開国数は2023年6月時点。


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像