【予約受付中】OCEANS人気連載「ミウラメシ」をリアル体験!湘南T-SITEで料理とトークショーを楽しめるイベント開催
男の日常を楽しくするメンズライフスタイル誌『OCEANS』(発行元:株式会社ライトハウスメディア、代表取締役:上野 研統)の人気連載「ミウラメシ」。この連載から誕生した単行本『SURF&NORF COOKBOOK by ミウラメシ』に掲載されている料理を、著者であるモデルの三浦理志さんが調理し、その場で一緒に味わえるスペシャルなイベントが、神奈川県藤沢市の湘南T-SITEで開催されます。
イベント案内_OCEANS Web https://oceans.tokyo.jp/news/2021b-1010-6-ocn/
イベント案内_OCEANS Web https://oceans.tokyo.jp/news/2021b-1010-6-ocn/
- OCEANSの料理番長、マーシーの渾身レシピ「ミウラメシ」
そんな三浦さんのリアルなライフスタイルから生まれた簡単に作れて‟鬼ウマ”なレシピを「ミウラメシ」と命名。OCEANSの「ミウラメシ」連載は長く人気のコンテンツとなっており、今年の1月には、選りすぐりのレシピを単行本化した『SURF&NORF COOKBOOK by ミウラメシ』を刊行しました。
「ミウラメシ」連載 https://oceans.tokyo.jp/article/recipe/
三浦理志●
湘南藤沢育ち。15歳からサーフィンを始め、
今では生活の一部に。
20代半ばでニュージーランドの日本料理店での
修業経験もあるその腕前はプロ級。
「サーフ&ノーフ」なライフスタイルを実践中。
- 料理本の中の料理を味わう、その名も「本を味わう」イベント
当日は三浦さんがバリ島で友人のお母さんから伝授されたという「バリ風チキンソテー」や、ハワイでいつも味わっているというオックステールスープをベースに考案した「手羽先スープ」「ポキ」など、自慢の逸品が提供されます。
また、OCEANS編集長・江部寿貴と「海」「フード」「サーフィン」をテーマとしたトークショーも開催します。
まだ本を手に入れてない人はもちろん、三浦さんの楽しいトークを聞きたい人、そして食欲の秋を楽しみたい人も、この機会にミウラメシの世界をぜひリアルでご体験ください!
- 本を味わう vol.4 三浦理志「SURF & NORF COOKBOOK by ミウラメシ」概要
会場:湘南T-SITE 2号館2階 イタリアンレストラン・ライフ シー
神奈川県藤沢市辻堂元町6丁目20番-1
時間:1部 11:00〜13:00/2部13:30〜15:30 ※ともに食事+トークショー。完全予約制
定員:各回につき約25名
参加費:①本+食事 4480円/②食事のみ 2500円
申し込み:https://store.tsite.jp/shonan/event/restaurant/22642-1403371005.html
申し込み締切:11月5日(金)朝8:00
※イベントは関係者及びスタッフの感染予防対策を行った上で開催いたします。状況によってはイベント内容の変更、あるいは開催を中止させていただく場合もございます。あらかじめご了承ください。
[問い合わせ]
ライフ シー 0466-31-1523
【株式会社ライトハウスメディア】
代表者 :代表取締役 上野研統
所在地 :東京都港区東麻布1‒9‒15 東麻布一丁目ビル2F
事業内容:雑誌『OCEANS』の発行・Web運営、ライフスタイル分野でのプロダクト等の企画制作及び企画協力、インターネットを利用した企画および運営など。
媒体資料:https://bit.ly/3exgmNC
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像