【美容業界向け】2/22(火)13:00- WEBセミナー「B-TALK vol.03 教育イノベーション」

生産性95万円/教育コスト90%削減を同時に実現 ”hair salon Gallica”を徹底解剖

動画マニュアル&SNSツール「soeasy buddy for beauty」を開発・運用する株式会社soeasy(本社:東京都千代田区、代表:飯尾慶介、以下soeasy )は、2/22(火)13:00〜「B-TALK vol.03 教育イノベーション」soeasy buddy×Gallica 美容業界のプロフェッショナル対談セミナーを開催いたします。

▼開催の背景
従来の美容業界において、スタッフに技術を教えるための方法は、紙資料のマニュアルや、先輩社員からのOJTを受けるなどが中心。集合研修や営業時間外のトレーニングを実施するなど、教える側も教わる側も時間や労力などコストがかかるものでした。
しかしコロナの状況においては、非対面での育成環境が求められるように世の中が変化してきました。

当イベント「B-TALK vol.03 教育イノベーション」記念すべき第3回目のゲストは、都内を中心に8店舗展開、生産性95万円をかなえながら教育コスト90%削減など、圧倒的成果を叶え続ける「hair salon Gallica」より、代表/中村飛鳥さま、スタイリスト/SAKIさまをお招きし対談いたします。
soeasybuddy導入により更なる「教育イノベーション」を仕掛けるGallica様、飛躍の秘訣を徹底解剖いたします。

▼「B-TALK」とは
美容業界のさまざまな先進事例や、先駆的な活動をされている方をゲストにお招きし、対談の中からヒントを探るセッション。Beauty、美(Bi)、buddyの頭文字から名付けられました。
今後も、こちらの企画では業界をリードするキーマンとの対談セミナーを開催いたします。

▼セミナー概要

タイトル 「B-TALK vol.03」~教育イノベーション~
日時 2/22(火) 13:00〜(ライブ配信)
2/28(月) 20:00〜(アーカイブ配信)
URL 2/22(火) 13:00〜(ライブ配信)

2/28(月) 20:00〜(アーカイブ配信)
登壇
ゲスト
【hair salon Gallica】
代表/ 中村飛鳥さま
スタイリスト/ SAKIさま

▼登壇者プロフィール

【hair salon Gallica】
『HOT PEPPER Beauty』‟GOLD Prize“やカミカリスマ受賞。
高い生産性、働きやすさを高水準で叶え、今までのブランドサロンにない、新しい取り組みを行っている注目サロン。

hair salon Gallica / 代表 中村飛鳥
都内2店舗を経て2015年にGallicaをオープン。
お客さまの顔立ちや髪質を最大限活かす技術・独自のカラー理論に定評があり、業界内外から注目を集める。サロンブランディングや人材教育にも力を入れ、創業7年で表参道・青山・福岡などに8店舗を展開。多くのセミナーの講師としても活躍中。

hair salon Gallica / スタイリスト SAKI
都内1店舗を経てGallicaに入社。
創業メンバーとして活躍後、第一子を出産。復帰後は、17時半上がり10日休みの時短営業ながら、月180万の売り上げをあげ、店長としても活躍中。モットーは「その人それぞれのなりたい自分になるを手助けすること」

​【株式会社soeasy 】

ビューティー営業部部長 / 森本和希
新卒入社で美容師を経験したのち、株式会社リクルートライフスタイル(現:株式会社リクルート)へ入社。ホットペッパービューティー表参道エリア担当として営業表彰歴数回、HOT PEPPER Beauty AWARD表彰サロンを数社輩出。その後、ベンチャー企業への転職と同時にコンサル事業を設立。2020年より現職。

▼soeasy buddy for beautyとは…

▼soeasy会社概要

会社名:株式会社 soeasy / 代表者:代表取締役 飯尾慶介 / 設立:2016年12月 / 資本金:3億5,265万円(資本準備金含む) 本社所在地: 東京都千代田区神田小川町3丁目28−5 Axle御茶ノ水 P208 / 企業URL: https://www.soeasy.co.jp/

【事業内容】