【東京ステーションホテル】いちごスイーツ「あまおうフレンチトースト」
2019年1月15日(火) ~3月下旬頃まで販売
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区1-9‐1)では、ホテルで人気のいちごスイーツ「あまおうフレンチトースト」を、期間限定でロビーラウンジにて販売いたします。
「あまおうフレンチトースト」は瀧澤一茂(たきざわ かずしげ)・シェフパティシエが考案した、ロビーラウンジのシグニチャーメニュー“フレンチトースト”のプレミアムバージョン。毎年お目当ての方がいるほど高い人気を誇ります。
数ある品種のなかでも大きな粒と強い甘みが特徴の福岡県産 “あまおう”を、贅沢に丸ごとトッピング。
ブリオッシュ生地を1日寝かして焼き上げたふわとろ食感の厚切りフレンチトーストに、瑞々しくてジューシーなあまおう、オリジナルのいちごバターを合わせていただきます。シンプルに構成することで生まれる抜群の相性はもちろん、その見た目もファンが多い理由のひとつです。
また同期間中、あまおうを使った2種のいちごスイーツも販売予定です。
縦長窓から自然光が差し込むヨーロピアンクラシックの空間のなか、シェフ渾身の美しいスイーツで優雅なティータイムをお過ごしいただけます。
■概要
期間: 2019年1月15日(火)~3月下旬頃
価格: 2,980円(税込サ別/コーヒーまたは紅茶付)
場所: 東京ステーションホテル1階 ロビーラウンジ
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/lobbylounge/
問い合わせ: Tel. 03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
時間: 11:00~L.O.
*当日の販売状況によりL.O.前に終了する場合がございます。
- 優雅なひとときを過ごす「ロビーラウンジ」
1914年に東京駅(東京駅丸の内駅舎)が誕生した際、この空間は列車を待つ方のための待合室でした。
時が過ぎ、東京駅丸の内駅舎の保存・復原工事によってホテルをフルリニューアルする際に、ホテルラウンジへと生まれ変わりました。
ヨーロピアンクラシックの設えに自然光が射し込み、洗練された雰囲気を醸し出している空間。
アクセス至便なことも特徴のひとつ。大切な方と心ゆくまで優雅なひとときをお過ごしいただけます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像