くり返す消毒で乾燥しがちな肌にべたつかずしっとりとなじむ消毒ハンドケアジェル

新日本製薬 株式会社(本社:福岡市、代表取締役社長:後藤孝洋)は、くり返す消毒で乾燥しがちな肌に、べたつかずしっとりとなじむ「新日本製薬 消毒ハンドケアジェル」を2021年1月15日(金)より数量限定※1で新発売いたします。

• 発売背景
新型コロナウイルスを含む感染症対策として、手洗いやアルコール消毒などを行う習慣が定着しつつある半面、手指消毒剤などの使用によるダメージから手荒れに悩む方が増えてきています。そこでスキンケアブランド『パーフェクトワン』を展開する新日本製薬から、消毒成分と保湿成分を配合し、手指を清潔に保ちながらも、しっとりとした使用感の「新日本製薬 消毒ハンドケアジェル」を数量限定※1で新発売します。

• 商品特長

いつでもどこでもサッと殺菌・消毒
持ち運びのしやすいチューブタイプのため、お食事前やお出かけ先などいつでもどこでも殺菌・消毒が可能です。また、消毒成分にベンザルコニウム塩化物を有効成分として配合し、殺菌効果を持続させる処方を採用しました。

手指をいたわる保湿成分を配合
グリセリンや1.3ーブチレングリコール(BG)といった2種類の保湿成分を配合し、べたつかないジェル状のため肌にスッとなじみます。さらに、スクワランなどのオイル成分※2が肌表面にオイルベールを形成し、水分蒸発を防ぎます。

※1 無くなり次第終了 ※2 スクワラン、トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル、流動パラフィン

新日本製薬 消毒ハンドケアジェル

分類
指定医薬部外品

有効成分
ベンザルコニウム塩化物

効能・効果
手指・皮膚の洗浄・消毒

使用方法
適量を手に取り、手指になじませてください。

容量・価格
60g/税抜1,200円(10%税込 1,320円)

3. 新日本製薬、1月15日(金)「新日本製薬 消毒ハンドケアジェル」新発売(数量限定※1)