琉球アスティーダが株式会社ネットオンとスポンサー契約締結。「採用係長」で沖縄の中小企業の採用の問題を解決!

スポーツ×採用支援で沖縄の経済活性化に貢献

琉球アスティーダスポーツクラブ株式会社(本社:沖縄県中頭郡中城村、代表取締役:早川周作)は、株式会社ネットオン(大阪本社:大阪府大阪市北区、東京支社:東京都中央区、代表取締役:木嶋 諭氏)とオフィシャルスポンサー契約を締結し、同時に株式会社ネットオンが提供する採用マーケティングツール「採用係長」を琉球アスティーダが運営する卓球バル、スポーツバルその他全8店舗へ導入することになりました。

この度の提携により、沖縄の中小企業が抱える採用難や人材不足の問題の解消に繋げ、地方創生、地域活性化に貢献してまいります。

【琉球アスティーダスポーツクラブ代表 早川周作コメント】

琉球アスティーダは当初から、スポーツを通じた地方創生、地域貢献をビジョンに掲げてまいりました。この度、株式会社ネットオン様との「採用係長」で沖縄の多くの企業様が直面している採用や人材難の解消にご一緒に取り組んでまいります。

【『採用係長』について】

公式HP https://saiyo-kakaricho.com

最短2分で訴求効果の高い充実した採用ページ(求人票)が完成し、集客、選考状況までを一元管理できるクラウド型の採用マーケティングツールです。

作成した採用ページはワンクリックで最大7つの求人検索エンジンサイトやSNSに自動連携し、全国の求職者への訴求と集客力の向上を実現します。応募者や選考状況等を一元管理し可視化することで採用活動の効率化を叶え、専属スタッフによる手厚いサポートで採用の成功率を高めます。

募集広告を掲載しても応募者が集まらない、採用コストを軽減したい、採用活動を効率化したいなど、採用に関する悩みや課題を抱える経営者様・人事採用担当者様の採用活動を最大限にサポートします。

メディアユーザー新規登録無料

スポーツネットサービス