緊急事態宣言発令中も、子どもの発達が心配なママが、いつでも学べて相談できる月額制オンラインコミュニティー『Nicotto!塾』8月1日リニューアルオープン

月額利用料2980円に大幅改定の初月無料に、新規会員本日よりお申し込み開始

はじめまして。親子のコミュニケーションをスムーズにして子どもの発達を加速させる発達科学コミュニケーションを伝える(株)パステルコミュニケーション(本社:東京都豊島区)で代表を務めます吉野加容子と申します。この度、子どもの発達がいつでも学べて相談できる月額制会員サイトNicotto(ニコッと)!塾が、ママが元気をチャージするオンラインライブの新サービス追加&月会費値下げで8月1日リニューアルオープンします。<URL https://desc-lab.com/nicotto1/?prt >

■サイトリニューアルの背景
長引くコロナで育児の相談の場やママ同士の交流の機会が減っており、孤独感を募らせていることが問題となっています。国立成育医療センターのグループが行った【コロナ×こどもアンケートその5】の保護者への質問でも、「あなたへの支援に関することで、あなたが今知りたいことや必要なものは何ですか?」の問いに、保護者全体のうち、48%が「小さな愚痴や不満を気軽におしゃべりできる場」、42%が「自分の不安や苛立ちへの対処法/リラックス方法についての情報」、34%が「自分のことを気軽に相談できる相手」を選択しました。
*アンケート参照http://www.ncchd.go.jp/center/activity/covid19_kodomo/report/CxC5_repo_20210525.pdf

そこで、親子のコミュニケーションをスムーズにして子どもの発達を加速させる発達科学ラボでは、月額制会員サイトNicotto!塾を、もっと気軽に参加頂ける様に新価格の月2980円(税込み)と大幅改定を行います。さらに、ママ達の自らの経験を元に、もっと楽しく学べるコンテンツとして、発達科学コミュニケーション代表の吉野加容子と発達科学コミュニケーショントレーナーやリサーチャーによる、オンラインライブサービスを開始致します。

■新サービスを追加したNicotto!塾の特徴
  1. ママが元気をチャージする!子どものために動き出す方法がわかるNicotto!オンラインライブ
  2. 親子のコミュニケーションで子どもの脳を伸ばす方法がわかる!発達科学講義ダイジェスト
  3. 悩みごとは今すぐ解決!24時間以内に答えが返ってくる掲示板Nicotto!知恵袋

■Nicotto!塾サービスご利用方法
Nicotto!塾のご利用には会員登録が必要です(本日より新規会員登録開始、サービス開始は8月1日)
Step1:まずは塾生登録
Step2:初月無料からスタート
Step3:Nicotto!塾にログインでサービスご利用

*過去Nicotto!塾をご利用いただいた方も新サービススタートの特典をご案内します。
*8月1日以前にご登録頂いた方は初回のみ全員次回会費引き落としは9月1日になります。
*いつでもご自身で解約できます。
詳しくはこちらをご覧ください。<URL https://desc-lab.com/nicotto1/?prt >

Nicotto!塾は、 子どもの未来を諦めないママが元気をチャージする心のサプリ!を目指しています。ママ友にも話せない、夫にも分かってもらえない、どこに行っても解決しない、子育ての不安を心にため込んでいるママ達に、子どもの発達を気軽に学べる場所、悩みを打ち明け相談できる場所、同じような経験をしたママ達との集いを提供します。疲れたときにサプリメントを飲むように子育てがしんどいとき、子どもの未来への不安で押しつぶされそうなときはNicotto!塾で元気をチャージして欲しいと願っています。

■代表 吉野加容子プロフィール
雄大な自然の離島、島根県隠岐郡出身。慶応義塾大学大学院(博士課程修了)卒業後、企業との脳科学研究、医療機関での発達支援に15年間従事、発達に悩む親子へのカウンセリング、発達支援を行ってきた実績から得た「家庭で365日の発達支援が1番!」という考えのもと、脳科学、教育学、心理学のメソッドを合わせた独自の発達支援プログラム「発達科学コミュニケーション」を確立。自身が医療過疎の地域で育った経験から、すべての子どもに発達支援を届けたい!という想いで始めたオンラインを活用した発達相談や講座は日本全国・海外からも利用されています。書籍・メディア出演情報はこちら https://desc-lab.com/media/?prt

事業内容:子育て講座の運営/発達に関するリサーチ・開発/コミュニティ運営/起業支援事業
URL: https://desc-lab.com/