会社概要

【結婚式の新定番】LINEを活用した『スマホde招待状』が進化!

株式会社エーキューブ

株式会社エーキューブ(本社:東京都多摩市、代表取締役社長:野坂透)が運営するブライダルアイテムショップfitau(フィタウ)はこの度、招待状から結婚式当日までのご案内がLINEで完結する「スマホde招待状」のリニューアル版をリリースいたします。

◆リリース日 2023年3月3日(金)
◆商品ページ

• LINEを活用したスマホde招待状って?
 結婚式専用の【LINE公式アカウント】で、招待状の送付から、結婚式当日までのご案内などを、すべてLINEで完結できる最新の招待状です!

「会場の場所はどこだっけ?」
「受付は何時からだっけ?」
「出欠回答の催促しづらいな」
「個別で詳細伝えるの大変だな」
そんなゲストと新郎新婦のモヤモヤが、このスマホde招待状で解決できます。

誰もが毎日使用しているLINEを活用するので、感覚的に操作しやすく、ゲスト受けも間違いなし♪

■スマホde招待状
29,800円(税込  32,780円)

デザインは5種類から選べます。

• 紙の招待状よりも、時短&コスパも良い◎

スマホde招待状は、住所リストの収集や招待状の封入作業などの手間を省けるので、忙しい新郎新婦の救世主に。

また、ゲスト人数にかかわらず、一律の料金で切手代などもかからないので、節約にもなります♪

上司や親族には紙の招待状、友人はLINEでと、送り分けするのもお薦めです。

• LINE上で招待状のご案内からリマインド配信、出欠管理もできる!

​専用のLINE公式アカウントのメニューから、ゲストはいつでも招待状が確認でき、出欠の回答ができます。

招待状を開くと、新郎新婦の写真がアニメーション付きで表示されるのでオリジナル感のある招待状に!

ゲストの出欠はリアルタイムでGoogleスプレッドシートで確認ができます。
また、返信期日3日前にはリマインドメッセージがゲストへ一斉送信されるので、まだ返信が来ていないゲストに催促しづらい新郎新婦も、ついつい返信を忘れがちなゲストも安心♪

• インパクト大のウェルカムメッセージ動画付き!

ゲストが結婚式専用のLINE公式アカウントに登録すると、新郎新婦が出逢ってから結婚式当日までの記念日をしるした「お二人のLOVE STORY」動画が流れます。
動画は2種類から選択可能です。

【LOVE HISTORY】

【KISEKI(写真あり)】

• リッチメニュー(メニューボタン)が進化!

招待状を含む、6つのボタンで結婚式に関する情報をLINEで分かりやすくご案内できます。

• 席次表
結婚式当日の朝8時に席次表が見られるようになります。ゲストは移動中や受付前に、誰と同じテーブルなのかが確認できるので、待ち合わせもスムーズ♪

• 写真共有ルーム
新郎新婦とゲスト専用の写真共有ルームをご用意。
当日撮影した写真や動画をアップロードして共有できます。ゲストから別々に写真が届いて整理が大変ということもありません。

• プロフィール
新郎新婦の顔写真や生年月日や趣味などのプロフィールの他、それぞれからのメッセージも設定できます。
※お子様がいらっしゃる場合はお子様の情報も追加が可能です。

• 新郎新婦からのメッセージ
披露宴のこだわりポイントやゲストへの連絡事項など、新郎新婦からのメッセージを設定できます。

• 会場情報
会場のイメージ画像など、お好きな画像を入れることができます。
「アクセス情報」からは式場の公式HPのアクセスページ、「式場周辺の天気予報」からはその日から2週間分の天気予報を見ることができます。

• 有料オプションも充実♪ 各3,000円(税込 3,300円)
①タイムスケジュール
メニューボタンで当日のタイムスケジュールをご案内することが可能です。
実はゲストが気になっている終了時刻もスマートに伝えられます。

②メニュー表
紙のメニュー表を用意しなくても、スマホ上ですぐにお料理メニューが確認できます。ドリンクメニューも入れられます。

③フォトアルバム
お気に入りの前撮り写真をアルバムにできます。

• 結婚式翌日に、御礼が伝えられる!
結婚式の翌日に、御礼メッセージを自動で配信いたします。
無事に結婚式を結んだ達成感で、忘れがちな御礼の連絡は、今後の関係性を築くうえで、とても重要です。

さらに有料オプションでアップグレードも!

当日の写真を使用した本格的な御礼メッセージを送ることができます。

• 今なら当日使用する席次表・メニュー・席札をゲスト40人分プ​レゼント中!

何かと話題のWEB招待状。
さらに進化したfitauの「スマホde招待状」は当日のご案内までLINEで完結!

\今なら/
当日利用する席次表・メニュー・席札も40名様分がついてくるキャンペーン実施中!
※デザインは約70種類から選択が可能です。

詳細は商品特集ページまで▼

• スマホde席次表(メニュー表付)が新登場!
招待状はもう出してしまった!という方へ。
この度、「スマホde席次表(メニュー表付)」19,800円(税込 21,780円)が新登場!

席次表・プロフィール・会場情報・写真共有ルームといった基本機能はそのままに、メニュー表がついた新バージョンがリリース!

詳細はこちら▼

• 「スマホde席次表」のプレゼントキャンペーンも実施中!
ペーパーアイテム「席次表・メニュー・席札セット」をご購入の方に、「スマホde席次表」が無料でついてくるキャンペーンも実施中♪※メニュー表は付いていません。

「スマホde席次表」の詳細はこちら▼

それぞれのタイミングやご都合に合わせて、fitauの「スマホdeシリーズ」をご活用いただけます。

• fitauとは
『fitau(フィタウ)』は、招待状などのペーパーアイテム・引出物・ウェルカムボード・ウェディングムービーなど結婚式に欠かせないアイテムを幅広く取り揃えている結婚式アイテムショップです。

■fitau(フィタウ)
公式サイト:https://fitau.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/fitau_official/
Twitter:https://twitter.com/fitau_official