新たに小芝風花さんを起用 妖精になった小芝さんが、ウエストにお悩みの女性のもとへ 日清MCTオイル新CM 『カケチャオ!日清MCT』篇 2023年6月27日(火)より全国で放送開始

日清オイリオグループ株式会社(社長:久野 貴久)は、女優の小芝風花さんを新たに起用した「日清MCTオイル」の新CM『カケチャオ!日清MCT』篇を制作、2023年6月27日(火)より、全国で放映を開始します。また、同日より当社ホームページ( https://www.nisshin-oillio.com/mct/beautiful/ )でも公開します。
今回の新CMでは、小芝風花さんが妖精となり、ウエストサイズに悩みを持つ女性に「カケチャオ!日清MCT」と言い、「日清MCTオイル」をオススメする内容となっています。手軽に生活にとり入れられることの楽しさを、小芝さんがチャーミングな笑顔でお伝えしています。

• CM概要

タイトル : 日清MCTオイルCM『カケチャオ!日清MCT』篇(30秒・15秒)

放映開始日: 2023年6月27日(火)より全国で放映開始

特設サイト: https://www.nisshin-oillio.com/mct/beautiful/

• 新CMについて 小芝さんが妖精姿で「カケチャオ!日清MCT」

新たに起用した小芝風花さんが妖精となり、ウエストサイズに悩む女性のもとに体脂肪やウエストサイズを減らすと報告されている機能性表示食品「日清MCTオイルHC」を「カケチャオ!日清MCT」とオススメするCMとなっています。

小芝さん演じる妖精が自分よりも大きいMCTオイルを必死に運ぶチャーミングさや、見事にフラフープを回す姿にぜひご注目ください!

• 小芝風花さんインタビュー

――CM撮影を振り返っての感想を教えてください。

今回のCMではウエストサイズに悩む女性に「カケチャオ!日清MCT」とオススメする小さな妖精を演じましたが、妖精役は初めてで、めちゃくちゃ楽しかったです。撮ったものをモニターでチェックすると、食卓のヨーグルトとか、ものすごく大きくて、こういう画を見るのが初めてだったので、すごく新鮮で楽しかったです!かけるだけで良いというMCTオイルの気軽な使いやすさをアピールできたんじゃないかと思っています。

――撮影中の印象に残ったエピソードを教えてください。

大きいMCTオイルを引きずったりしたんですけど、合成になるので、どんな感じになっているんだろうと思ってモニターに行くと、本当に私が小さく見えるんですよね!それがすごく楽しかったです。

あとは監督がすごく明るい方で、妖精というキャッチーな役を演じるにあたって、とても盛り上げてくださって、楽しく撮影出来ました!

――今回のCMは、「妖精」という設定ですが、妖精になれたらやってみたい事はありますか?

空を飛んでみたいです!上からの景色を見たい。

飛行機とかに乗らなくても、大空を羽ばたいて好きな方向に行ける感じを味わってみたいです。

――CMでは、ウエストサイズに悩む女性のもとにMCTオイルを届けに行っていますが、

ウエストサイズや体脂肪を気にすることはありますか?

めちゃくちゃ気にします!

お仕事や雑誌の撮影などではお腹が見えるようなお洋服もあり、その時に「ぽにょぽにょ」していたら格好がつかないので、ジムに行って鍛えたり、なるべく引き締めるように気を付けています。

――お気に入りのMCTオイルの使い方を教えてください

毎日、飲むタイプのヨーグルトを飲んでいるので、そこにMCTオイルを入れています。本当に風味がまったく変わらず、すごく飲みやすいです。

日常で飲んだり、食べたりしているものにかけられるので、使いやすいなと思っています。

――どんな人にMCTオイルをオススメしたいですか?

このオイルは、1日小さじ1/2でいいんです!

本当に少量で手軽というのが特長なので、忙しくて食事に手をかけるのが難しい方にも使って欲しいですし、ちょっとBMI高めで夏に向けてカラダを絞りたいなーって方にはオススメです。

――日清MCTシリーズの中でオススメの商品はありますか?

私は「日清MCTドレッシングソース」が好きなんですけど、その中でも特に「ごま&ナッツ」の味がめちゃくちゃ好きです。ごまドレッシングがもともと大好きで、こんなにナッツがちゃんと香るごまドレッシングってなかったなと思って、すごくおいしいので、オススメです!

あと、新商品の「日清MCTマヨネーズソース」は、さっぱりしているので、揚げ物と合わせるのがとってもオススメです!

――もうすぐ夏本番で海開きのシーズンですが、海での思い出を教えてください。

海で泳いだ記憶は小学生の頃で、その時ってBMIがどうとか、体脂肪が…とか、お腹が出るからとか全く意識していなかったんですけど、やっぱりこの歳になると、もし水着を着るとなったら、ちょっとお腹が出ていたら気になります。ちょっとでもスタイル良く、可愛くお洋服を着たいっていう気持ちが出てくるので、それこそMCTオイルにお世話になってカラダを絞りたいなって思います。

――CMをご覧になった方々へメッセージをお願いします。

日清MCTオイルは、いつもの食事にかけるだけなんです!

ノンストレスで取り入れられる商品なので、体脂肪やウエストサイズにお悩みの方はぜひ!

カケチャオ!日清MCT

• 撮影現場の様子

MCTオイルを引きずりながら、小芝さんが「だったらMCT、カケチャオ!」というシーン。そのあまりにも可愛らしい演技に、監督がカット前に思わず笑ってしまう場面も。これに対して「何で笑うの?変?(笑)」と笑顔でツッコむ小芝さん。終始笑顔で和やかな雰囲気の中、撮影が進行しました。

フラフープを回すシーンでは、小芝さんは持ち前の運動神経の良さを発揮し、手の角度など微妙なリクエストにも的確に対応し、順調にOKテイクを重ねていきました。

丸1日の長い撮影になりましたが、最後まで笑顔を絶やさず、スタッフからの拍手が鳴り止まない中、撮影現場を後にする小芝さんでした!

• 出演者プロフィール

小芝風花

生年月日:1997年4月16日

出身地:大阪府

血液型:A型

身長:158cm

趣味:ギター

特技:フィギュアスケート、編み物

所属:オスカープロモーション

• CMサムネイル 日清MCTオイル『カケチャオ!日清MCT』篇 (15秒/30秒)

以下からダウンロードをお願いいたします。

• 制作スタッフ

Creative Director         : 濱田 雄史

CM Planner           : 津田 可南子

Copy Writer          : 加藤 千尋