豊中市は、ギタースナップスフェスティバル実行委員会が主催する野外音楽イベント「ギタスナフェス2021」に、ふるさと納税型クラウドファンディングを活用した支援を行います。

ギタスナフェスは、ふれあい緑地での音楽ライブやブース出展など参加型のイベントで、今年で5回目の開催となります。本市は、同イベントの取り組みを評価し、令和3年度の豊中魅力アップ助成金交付事業に選定。ふるさと納税を活用して資金調達を市が支援するクラウドファンディングとして、寄附を受け付けます。

《クラウドファンディングの概要》
◆募集期間:
8月25日(水)から11月23日(火)まで
◆目標金額:
202万1千円
◆募集サイト:
豊中市寄附受付サイト

《ギタスナフェス2021の概要》
◆日程:
令和3年(2021年)11月13日(土)
◆内容:
ふれあい緑地4街区および6街区(服部西町5)でのライブステージ、ブース出展およびオンライン配信での音楽ライブ
◆ギタスナフェス2021プロジェクトURL

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 豊中市 >
  3. 音楽イベントをサポート・ふるさと納税型クラウドファンディングで支援募集