会社概要

【先着100名様限定超早割20%オフキャンペーン実施中】PYKES PEAK(パイクスピーク) が【新商品】純日本製「チタンマグ」を好評販売中!

~直火にも使える燕三条産“チタンマグ極300”、直火で使ってあなただけのチタンブルーを育てよう~

Fun Standard株式会社

Fun Standard株式会社(本社:福岡県大野城市)が手掛ける自社ブランドPYKES PEAKは、アウトドアやキャンプ用の直火で使えるチタンマグの正式販売を開始いたしました。
【高品質の燕三条日本製チタンマグ!】キャンプでも多く利用されているチタンマグは、「強度・軽さ・錆びに強い」というチタンの性質から、キャンプなどのアウトドアシーンで大活躍してくれる人気アイテムのひとつです!品質のいい日本製にこだわり、新潟県の金属加工の街「燕市の燕三条」を使用した高級感・質感ともにおすすめなPYKES PEAK ( パイクスピーク ) ブランドのチタンマグです!焚き火などでの直火での使用も想定して設計されております。
  • チタンマグの特徴

【燕三条職人がこだわった高度な加工技術】
PYKES PEAKチタンマグは、燕三条の職人の加工技術により、使う人のことを第1に考えて設計されております。「ヘラ絞り加工」という技法により、チタンマグの飲み口のカールを滑らかにし、口当たりの良さを実感していただけます!チタンマグ底面に燕三条産の公式マーク入り!取っ手も側面に収納できる高さ79.9mm×直径74.4mm(取っ手収納時)で、コッヘルやクッカー等に収納してコンパクトに持ち運ぶこともできます。軽さ・コンパクトさはそのままに300ml容量を注ぐことが可能です。

【オリジナルのチタンブルーが刻まれていく!】
コンロや焚き火で直火使用など、火を入れるたびにチタンマグそのものに美しい「チタンブルー(焼き色)」が刻まれていき、世界に1つだけのオリジナルチタンマグに育て、愛着のある楽しみ方もできます。陶器・アルミ等のマグカップでは表現できない、使い込むほどに味が増していく燕三条産チタンマグは、鍛治職人達が「自分たちが欲しい品」として考えられたからこそできた高品質な使い心地をきっと実感して頂ける逸品です。

【美味しいものを美味しいままに!】
金属食器は使用されている素材によっては、独特の金属の臭いや味が出てしまうもの。でもPYKES PEAKのチタンマグなら、金属の臭いや味も抑えられるチタン素材が使用されているので、美味しい飲み物・食べ物を美味しいままに楽しめ、クッカー代わりとして無骨に焚き火で直火利用でも問題なし!

• 製品/キャンペーン概要
◆商品名:チタンマグ 極300
◆標準価格:¥2980(1個入り)
      ¥4980(2個セット)
※販売価格はモールによって異なる場合がございます。
◆販売開始日:2023年3月~ 好評販売中
ご購入者100名様限定超早割り20%OFFキャンペーン実施中!
※予告なしでキャンペーン内容を変更する場合がございます。

▽▼ご購入はこちらから▽▼
Amazon:https://amzn.to/41MF2sB(1個入り)
楽天市場:https://bit.ly/429ct8V

• 【製品仕様 / メーカー保証】

【製品仕様】
サイズ:高さ79.9mm×上直径74.4mm×下直径70.6mm×取っ手込み最大77.1mm
材質:純チタン
容量:約300㎖
重量:約56g(1個あたり)
タイプ:シングルウォール
底面:凹強化加工
加工:ヘラ絞り加工
正面ロゴ:印刷黒
口元:カール処理
表面:サンドブラスター
裏面刻印:MADE IN JAPAN / TITANIUM / MADE IN TSUBAME / 燕産ロゴマーク

【メーカー保証】
PYKES PEAKは日本のメーカーです。
カスタマー対応も日本人スタッフが日本語で丁寧に対応いたします。
初期不良や故障などの場合は、ご気軽にご連絡ください。製品保証を含めご対応させて頂きます。

▽▼ご購入はこちらから▽▼
楽天市場:https://bit.ly/429ct8V

• PYKES PEAKについて

Fun Standard株式会社の自社ブランド。
スポーツやアウトドア、フィットネス、オフィス、ヘルスケア、ホーム&DIYなどの商品をお客様の⽣活に寄り添った視点で開発及び販売しています。
「あなたの毎⽇がエネルギッシュになる」活⼒ある⽇々を追求する⼈たちのためのブランドです。

•  Fun Standard株式会社とは

最新テクノロジーを導入したプロダクト、アウトドアやファッション、スポーツ用品、生活雑貨に至るまで幅広いジャンルの優れたプロダクト開発と販売を、先駆的なブランディングとマーケティング技術の運用で実現していく日本企業です。
お客様が心から喜びや楽しさを感じられるようなワクワク感を世界中にお届けいたします。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販アウトドア・登山