4月24日(金) 『スヌーピータウンショップ ららぽーとTOKYO-BAY店』オープン!!

~♪キデイランドプロデュース「PEANUTS(スヌーピー)」グッズの専門店が“三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY” 北館 1 階に誕生♪~

株式会社キデイランドは、千葉県船橋市の大型商業施設“三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY” 北館 1 階に『スヌーピータウンショップららぽーとTOKYO-BAY店』を2015年4月24日(金)にオープンいたします。“三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY”北館1階にオープンする『スヌーピータウンショップ ららぽーとTOKYO-BAY店』は、人気のスヌーピーや仲間達のかわいいグッズが揃う「PEANUTS」のオフィシャルショップです。

株式会社キデイランド(代表取締役社長:間宵 薫、本部:東京都台東区/以下キデイランド)は、日本におけるPEANUTSのエージェントである株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(代表取締役:古川愛一郎/本社:東京都千代田区/以下SCP)の協力のもと、千葉県船橋市の大型商業施設“三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY” 北館 1 階に『スヌーピータウンショップららぽーとTOKYO-BAY店』(約37坪)を2015年4月24日(金)にオープンいたします。

『スヌーピータウンショップ』は株式会社キデイランドがPEANUTS WORLDWIDE LLC(米国NY)とのライセンス契約で2008年より運営している「PEANUTS(スヌーピー)」グッズの専門店です。「スヌーピー」をはじめとする「PEANUTS」キャラクターは、クラシックプロパティの中でも、幅広い層から常に高い支持を得ており、商品化、各種宣伝販促等で数多く起用されています。

“三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY”北館1階にオープンする『スヌーピータウンショップ ららぽーとTOKYO-BAY店』は、『Happiness is ・・・a warm puppy』(幸せは・・・あたたかい子犬)をテーマに、人気のスヌーピーや仲間達のかわいいグッズが揃う「PEANUTS」のオフィシャルショップです。

■三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY公式サイト:http://tokyobay.lalaport.net/
■スヌーピータウンショップHP:http://town.snoopy.co.jp/
店舗数・・19店舗(直営店17店舗、フランチャイズ2店舗)
*フランチャイズ2店舗は株式会社サンリオ運営

【『スヌーピータウンショップFC ららぽーとTOKYO-BAY店」 限定商品、オープン記念特典】
■ららぽーとTOKYO-BAY店でしか買えない限定商品やショップオリジナル商品を含め、約3,500アイテムの魅力ある品揃え。

■“潮干狩り”をテーマにしたデザインの可愛い限定商品が登場。
・キーホルダー、クリアファイル A4、ポストカード 2枚セット、メモ、缶バッジ、メガネクロス、巾着、エコバッグ、e-maのど飴、キャンディ缶、タブレット缶、Tシャツ。

【ららぽーとTOKYO-BAY店 限定商品例】
・キーホルダー                            980円+税
・クリアファイル A4                    280円+税
・メモ                                           280円+税
・メガネクロス                                600円+税
・巾着                                           650円+税
・エコバック                                   500円+税
・Tシャツ  2色 (S/M/L/2L)       各1,900円+税
・e-maのど飴                                 380円+税
・キャンディ缶 (いちごみるく味)   580円+税
・ブレット缶 (ミント味)              380円+税

■オープン記念、お買上げ特典
・4/24(金)~・・3,000円(税込)以上お買上、先着500名様にオリジナル“スタッキングマグ”プレゼント。
*一会計につき1個、無くなり次第終了。《ショップ概要》
店舗名:「スヌーピータウンショップららぽーとTOKYO-BAY店」
オープン:平成27年4月24日(金)
所在地 :〒273-0012  千葉県船橋市浜町2 丁目1 番1 号   ららぽーとTOKYO-BAY北館 1 階
電話番号:047-434-3637  *4/24開通
営業時間:10:00~20:00  *金・土・日・祝日/休日は21:00まで営業
年間休日:不定休(ららぽーとTOKYO-BAYのホームページでご確認ください)
店舗面積:約37坪
商品構成:取り扱いアイテム 約3,500アイテム

★『PEANUTS(ピーナッツ)』について
スヌーピーで知られるPEANUTSは、1950年10月2日にアメリカの7紙で連載がスタートした新聞連載漫画で、日本では谷川俊太郎さんの名訳で知られています。
現在も、世界75カ国21の言語、2200紙で掲載されています。
PEANUTSアニメーションは季節の風物詩となり、幅広い商品が提供されています。
さらにポップカルチャーのアイコンとして現代文化にさまざまな影響を与えています。
グローバルで、Iconix Brand Group および Charles M. Schulz Creative Associatesが新たに設立したPEANUTS WORLDWIDE LLC(ピーナッツ・ワールドワイド)が版権管理をおこなっており、日本マ―ケットでは、エージェントであるSCPを中心にライセンスビジネスを展開しています。

2015年10月2日の連載65周年をお祝いし、65th アニバーサリーイヤーがスタートしています。また、2015年には、ブルー・スカイ・スタジオ製作、20世紀フォックス映画配給で、初のCG/3D映画『I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE』(邦題)」が全世界リリース。日本でも12月の公開を予定しており、注目されています。

■日本のスヌーピーの公式サイトwww.snoopy.co.jp