【赤坂エクセルホテル東急】ウィンターブッフェ『いしかわ百万石物語』
3階「赤坂スクエアダイニング」にて、季節ごとにテーマを変えてブッフェの
フェアを行っております。
2013年1月7日(月)~2月28日(木)のフェアのテーマは「石川県」です。
旬の寒ブリの他、甘海老、加賀野菜など石川県の食材をふんだんに使用し、
「赤坂スクエアダイニング」風にアレンジしてご用意いたします。
また、当店のブッフェの特徴のひとつであるディナー限定「おたのしみ鉄板焼き」
(3つのメニューからお好みのものを1品チョイス)も、能登産寒ブリを「いしる
(漁醤)」を使ったソースで仕上げたり、「のとてまり(大きな椎茸)」、
加賀野菜など、石川の食材にこだわったメニューで展開いたします。
その他、定番人気メニューの「国産牛のローストビーフ」や、デザートには
「チョコレートファウンテン」もございます。
土日祝日には、「ミニハンバーグ」や「ミニたいやき」などお子様向けのメニューを
集めたコーナー「キッズコーナー」を設けておりますので、ご家族皆様でお楽しみ
いただけることでしょう。お子様料金の設定もたいへんお得になっております。
また同期間、同じく石川県の食材を使用したアラカルト料理を4種類ご用意いたします。
ブッフェと併せてご案内いたします。ご利用のシーンにあわせてお選び下さい。
◆ウィンターブッフェ『いしかわ百万石物語』概要
■ 期間:2013年1月7日(月)~2月28日(木)
■ 場所:赤坂エクセルホテル東急3階 「赤坂スクエアダイニング・レストランコーナー」
■時間と料金
・毎日 ディナーブッフェ(17:00 ~ 22:00 120分制)
料金:大人 5,000円、シニア(65歳以上) 4,500円
・土日祝日ランチブッフェ(11:30~13:00、13:30~15:00 2部制)
料金:大人 3,500円、シニア(65歳以上) 3,000円
・上記すべての時間帯 中学生 2,500円、小学生 1,500円、 幼児(4~6歳)500円
*料金はすべて税金・サービス料込み
《メニュー例》
【オードブル、サラダ】
・甘海老の赤ワインヴィネガーマリネ
・金沢太ねぎと鴨のローストマリネ
・五郎島金時とりんごのヨーグルトサラダ
・蕪のいしる風味ピクルス 他
【スープ】
・石川県産ズワイ蟹の味噌汁
・加賀蓮根のあんかけ汁
【温かい料理】
・寒ブリ大根
・加賀蓮根と牛アキレス腱の熟成金沢味噌煮込み
・のどぐろと鱈の子のサフラントマトスープ煮
・イカいしるカルボナーラ
・金沢カレー 他
・国産牛のローストビーフ
【ディナーブッフェ限定メニュー】
・おたのしみ鉄板焼き ※下記3種からお好きなものを1品お選びいただけます。
①能登産 寒ブリ いしるバターソース
②のとてまり(大きな椎茸)のガーリックステーキ
③鱈のソテー 加賀野菜ボロネーズソース
【ランチブッフェ限定メニュー】
・冷製ズワイ蟹 (*こちらは石川県産ではありません。)
【デザート】
・チョコレートファウンテン
・シナモン風味のさつまいもタルト 他
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
◆アラカルト『百万石Selection』概要
■ 期間:2013年1月7日(月)~2月28日(木)
■ 場所:赤坂エクセルホテル東急3階 「赤坂スクエアダイニング・サロンコーナー」
■ 時間:11:00~22:00
■ メニュー ①鰤照焼き膳 ズワイ蟹の味噌汁付き 2,200円
②鰤タルタル丼 ズワイ蟹の味噌汁付き 2,000円
③甘海老グリーンカレー 甘海老のビスク付き 2,000円
④加賀野菜ボロネーゼ 甘海老のビスク付き 2,000円
*料金はすべて税金・サービス料込み
●ご予約・お問合せ:03-3580-2311(ホテル代表)
「赤坂スクエアダイニング」まで
●ご掲載についてのお問い合わせ先
㈱ 赤坂エクセルホテル東急 マーケティング 担当:高田
電話:03-3580-3904 FAX:03-3580-3588
E-mail : s.takada@tokyuhotels.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像