東京マリオットホテル Christmas Cake & Bread 2015

『アメリカンクリスマス』をテーマに遊び心とサプライズあふれる、多彩なスタイル・味覚の全6種

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:飯田雄介)では、「ペストリー&ベーカリーGGCo.(ジージーコー)」にて、クリスマスシーンを彩るケーキ&ブレッドを販売します。独創的でリッチカジュアルなアメリカンクリスマスをテーマに、マリオットならではの遊び心とシェフのこだわりが詰まった、心温まる全6種をお届けします。

クリスマス ベリーショートケーキクリスマス ベリーショートケーキ
 

クロワドーロクロワドーロ


Christmas Cakeクリスマスケーキ【ご予約制】
ご予約期間:2015年11月1日(日)~12月15日(火)
お渡し期間:2015年12月18日(金)~12月25日(金)


◆クリスマス ベリーショートケーキ ¥3,500
[高さ9㎝×直径12cm ]
東京マリオットホテル開業以来、人気商品として多くのゲストにご愛顧をいただいているショートケーキ。クリスマスケーキの定番でもあるこのスイーツが、スポンジにラズベリー風味を効かせたピンクの装いで登場します。真っ白なシャンティクリームは、低脂肪かつ甘さひかえめで、さっぱりとした味わい。降り積もった雪のように、お口の中でフワっと溶けるような食感が自慢です。フルーツにはストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、赤スグリを贅沢に使用し、濃厚な香りと甘酸っぱさが特徴。オープンサンド風のシンプル&素朴なスタイルが可愛らしい、アメリカンスタイルのクリスマスケーキです。

クリスマス ベリーショートケーキクリスマス ベリーショートケーキ


◆ニューヨーク ダブルチーズケーキ ¥3,500
[高さ11cm×幅11cm×奥行き11cm]
キューブのようなフォルムにチェック柄が印象的。クリスマスのお集まりのひとときを盛り上げる愉快なルックスの2色のチーズケーキです。プレーン パートは、クリームチーズ&チェダーチーズ。パープルパートは、ブルーベリージャム&マスカルポーネを使いさっぱりとした口当たりに。通常はケーキの下地にあしらうクッキークランチを表面にたっぷりと。アーモンド、クルミ、ピスタチオといったアメリカンナッツをたっぷりとミックスし、ザクザクとした食感に仕上げました。
 

ニューヨーク ダブルチーズケーキニューヨーク ダブルチーズケーキ


◆ブッシュ・ド・ノエル ブラウニー ¥3,500
[高さ10cm×幅7cm×奥行き13cm ]
木こりがゴールドの斧で切り出した切り株をモチーフにしたブラウニーは、一つ一つがとても個性的。レモンピールで爽やかな口当たりの“ホワイト”。オレンジピールでアクセントを加えた“ピスタチオ”。そして、フランス「ヴァローナ社」のチョコレートを使用した“ショコラ”。どれもガナッシュ&シャンティクリームのコクを大切に仕上げています。

ブッシュ・ド・ノエル ブラウニーブッシュ・ド・ノエル ブラウニー


Christmas Breadクリスマスブレッド
販売期間:2015年11月1日(日)~12月25日(金)

◆クロワドーロ ¥1,200
[高さ10cm×直径12cm ]
「黄金のパン」を意味するイタリアンクリスマスの定番ブレッド「パンドーロ」をマリオットスタイルにアレンジしたハイブリッドブレッド。ゴールドを纏った表面は、サクサクのクロワッサン生地。中のしっとりとしたパンドーロ生地は卵黄をふんだんに使用した美しい黄金色。ブレッド二種のマリアージュは、これまでにない食感と
味わいを生み出しています。ブルターニュの高級バター「ボルディエ」を使用するなど、素材にもこだわり、フェスティブシーズンにぴったりのブレッドです。

クロワドーロクロワドーロ

◆シュトーレン ¥2,200 (小サイズ)¥1,200
[高さ7cm×幅12cm (小サイズ)高さ5cm×幅10cm ]
ドイツでは、クリスマスを待つ期間であるアドベントの間、シュトーレンを少しずつスライスして食べる習慣があります。その一日一日が楽しくなるように、東京マリオットホテルがお贈りするオリジナルのシュトーレンは、バーボン「メーカーズ マーク」で、味わいも香りも大人の一品。生地に練り込まれるのは、レーズン、イチジク、
レモン、オレンジ、そしてピーカンなど数種類のアメリカンナッツ。さらにその中心には、クランベリーのマジパンをしのばせました。彩り豊かな素材を大切に包み焼き上げた逸品は、日を重ねるごとに旨味が染み渡り、熟成され、味の変化もお楽しみいただけます。
 

シュトーレンシュトーレン

 


◆ガトーバスク ¥1,800
[直径15cm×高さ3cm ]
フランス・バスク地方の伝統菓子を、マリオットスタイルでお届けします。底面にアーモンド&クッキー生地、表面はパイ生地で包みこみ、それぞれの食感をお楽しみいただきます。中にはたっぷりのカスタードとマロンペーストに加えて、大粒の渋皮栗をしのばせた贅沢な一品。クリスマスのお集まりのひとときにおすすめのギフトです。
 

ガトーバスクガトーバスク



東京マリオットホテル クリスマスケーキ&ブレッド 2015 概要

■クリスマスケーキ 【ご予約制】
ご予約期間:2015年11月1日(日)~12月15日(火)
お渡し期間:2015年12月18日(金)~12月25日(金)
◆クリスマス ベリーショートケーキ ¥3,500
◆ニューヨーク ダブルチーズケーキ ¥3,500
◆ブッシュ・ド・ノエル ブラウニー ¥3,500

■クリスマスブレッド
販売期間:2015年11月1日(日)~12月25日(金)
◆クロワドーロ ¥1,200
◆シュトーレン ¥2,200 (小サイズ)¥1,200
◆ガトーバスク ¥1,800

※表示料金には消費税が含まれております。
≪お問い合わせ先≫
ペストリー&ベーカリー GGCo. 10:00~20:00 TEL03-5488-3929
info@tokyo-marriott.com http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/

マリオットホテルについて
マリオットホテルは、世界約50カ国に500軒のホテルとリゾートを展開しており、ご滞在のあらゆる面で旅を進化させ、次世代の旅人にきらめく旅を提供します。モバイルを駆使し仕事と遊びをブレンドするグローバルな旅行者にシフトしながら、グレートルーム・ロビー、フューチャー・オブ・ミーティング、モバイル・ゲスト・サービスなどの、スタイルとデザイン、テクノロジーを進化させたイノベーションで業界をリードします。全てのマリオットホテルはフリークエント・トラベラーの賞を受賞したマリオット・リワードに参加しています。メンバーは宿泊に使った金額をホテルのポイントや、航空会社のマイルに交換することができます。詳しい情報は、www.MarriottHotels.comでご確認いただくか、Facebook (Facebook.com/Marriott)、Twitter (Twitter.com/Marriott,@Marriott) にご参加ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://mt-hr.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811
代表者名
伊達 美和子
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-