日本では、わずか16本だけ入荷の限定コレクターズアイテムをフォッシル公式サイトにて発売

1990年代初めに発売されフォッシルファンたちに絶大な人気を博したホログラムウォッチを新デザインで復刻。
 時代を超えて愛されるアメリカンクラシックなデザインのもと、自由と冒険のロードトリップにインスパイアされた旅心をくすぐるアイテムを35年間にわたり作ってきたフォッシル。
 35年目にあたる2019年、フォッシルは、過去にもっとも人気のあったタイムピースをリバイバルする「アーカイブシリーズ」と、新しいインスピレーションをかたちにする「キュレーターシリーズ」をドロップしていきます。今年1年間、このどちらかのコレクションのタイムピースを、ほぼ毎月、期間・数量限定で発売いたします。

今月は、「アーカイブシリーズ」から、1990年代初めに発売されフォッシルファンたちに絶大な人気を博したホログラムウォッチを新しくデザインし直して復刻。

ユニークなホログラフィーレンズをフィーチャーしたこの限定ウォッチは、腕の角度により旅にインスパイアされたイラストとメッセージが現れるデザイン。このフューチャリスティックなダイアルを包むのは、トップリングをゴールドトーンにした直径42mmサイズのステンレススティールケース。ストラップにはブラックレザーを合わせ、ユニークなだけではない大人の遊び心を感じさせる仕上がりとなっています。
 アーカイブコレクションをおさめるスペシャルTin缶パッケージに収められ、コレクターにはたまらない仕様となっています。

​       アーカイブシリーズはパッケージもスペシャル。コレクションしたくなる仕様。

LE1054 17,280円(税込)
            ステンレススティールケース(ゴールドIP)、ブラックレザーストラップ
                      ケース径:42mm

取扱い店:フォッシル公式ウェブサイトhttp://bit.ly/2IhH38g

フォッシルとは
FOSSIL は1984 年にファッションアクセサリーを専門とするグローバルライフスタイルブランドとして生まれました。バリューとスタイルを時計という分野にもたらし、ただの機能性からスタイリッシュな必需品へと時計の概念を変えた初のアメリカンブランド。FOSSILブランドは1950年代の古き良き時代のアメリカの影響を受け、オーセンティックなアメリカンクラシック特有の美しさを表現。カジュアルでありながらも、個性や魅力を演出する様々なデザインのモデルを展開しています。

お問い合わせ先:フォッシルジャパン(フォッシル):03-5992-4611

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社フォッシルジャパン >
  3. フューチャリスティック&プレイフルな90年代モデルの復刻版<ホログラムウォッチ>