全国の女性1,000名が回答!クリスマスに関する意識調査 ~ミュゼ通信<番外編>~

全国に184店舗(※1)のサロンを展開し、店舗数・売上No.1(※2)美容脱毛専門サロン『ミュゼプラチナム』を運営する株式会社ミュゼプラチナム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:沼田 英也)は、ミュゼプラチナム会員の女性1,000名を対象にクリスマスに関する意識調査を行いました。

サマリー
  • クリスマスは“家派”が主流!?34.7%が「クリスマスは家でパーティーして過ごす」と回答!
  • クリスマス前にする準備、半数以上が美容と回答!31.6%が「美容院・ネイル・マツエクへ行く」、30.5%が「エステ・脱毛等お肌のお手入れに行く」と回答!

■調査期間:2016年11月30日~12月14日
■調査対象:全国のミュゼプラチナム女性会員(10代~50代)
■有効回答者数:1,000名
■調査方法:インターネットによるアンケート調査

【お願い】本リリースの内容をご紹介いただく際は「ミュゼプラチナム調べ」と記載ください。

回答者属性
年代

独身・既婚・その他

恋人の有無

Q.1年のうちあなたが一番好きなイベントは何ですか。:SA(n=1,000)

Q.あなたはクリスマスを誰と一緒に過ごしますか。:MA(n=1242)

Q.あなたはクリスマスに何をして過ごす予定ですか。:MA(n=1161)

Q.あなたは「クリスマス」と聞くと、何を思い浮かべますか。:MA(n=2734)

Q.あなたはクリスマスに向けて何を準備しますか?:MA(n=1496)

Q.あなたがクリスマスに期待することは何ですか?:MA(n=1586)

Q.あなたが恋人やパートナーへのプレゼントにかける予算は幾らですか。:SA(n=1,000)

Q.自分のために買うプレゼントの予算は幾らですか。:SA(n=1,000)

Q.あなたはマッチングアプリを利用したことがありますか?

■ 美容脱毛サロン『ミュゼプラチナム』について
“全ての女性のキレイをお手伝いしたい”との想いを込め、2003年に誕生した、低価格・高品質の美容脱毛専門サロン。多くの女性の支持を受け、現在では全国に184(※1)店舗を展開しています。

(※1)店舗数は2016年11月末日時点
(※2)店舗数・売上No.1(2016年7月調査時点/美容脱毛売上比率50%以上を専門店と定義)東京商工リサーチ調べ