オンライン英会話の「ネイティブキャンプ」、コスモピア株式会社と業務提携

「世界73億人を繋ぐ」サービスを目指すオンライン英会話サービスの「ネイティブキャンプ英会話」(https://nativecamp.net/)は英語教材の製作・販売、通信講座等を提供するコスモピア株式会社(以下、コスモピア)と提携し、コスモピアが提供する通信講座「仕事の英語 スピーキングコース」内でオンライン英会話レッスンを提供します。

本提携により、コスモピアの提供する「仕事の英語 スピーキングコース」内のオンライン英会話レッスン及びスピーキングテストを「ネイティブキャンプ」が提供致します。

今後はコスモピアの提供する教材をネイティブキャンプの教材ラインナップに加える予定です。
ネイティブキャンプの会員数は現在49000人と多くの方にご利用いただき、ユーザーの教材へのニーズもレベルや目的によって、多岐にわたります。本提携により、より多様なニーズに応えられるよう取り組んで参ります。

「仕事の英語 スピーキングコース」とは
英語でそれほどビジネスを行ったことのない方を対象に、実際の場面を想定し、
設定されたプロジェクトを通じて、ミーティングやプレゼンテーション等のビジ
ネススキルを習得しながら、擬似的に体験していただくことを意図した教材です。
フルパックには以下のネイティブキャンプによるオンライン英会話レッスンがつきます。
・オンライン英会話レッスン お試し1回
・オンライン英会話レッスン 通常レッスン16回(1回15分 週1回)
・オンラインでのスピーキングテスト 4回(各月末に1回)
総合監修:田中茂範(慶應義塾大学教授) コース監修:田中宏昌(明星大学教授)
詳細:http://www.cosmopier.com/enterprise/sp_shigoto/

【オンライン英会話サービス「ネイティブキャンプ」について】
所在地:〒150-0041 東京都渋谷区神南1-9-2 大畠ビル3F
代表者:谷川国洋
URL:https://nativecamp.net/

「世界73億人を繋ぐ」をミッションとし、オンライン英会話サービス「ネイティブキャンプ」を開発、運営。従来のskypeを用いたサービスと異なり、独自のシステムによりPCブラウザ、モバイルアプリ(iOS)で音声・映像レッスンを可能とする。月額4,950円の低価格で、24時間・予約不要・レッスン回数無制限にてサービス提供。

【コスモピア株式会社について】
所在地:〒151-0053 東京都渋谷区代々木4-36-4 MCビル2F
代表者:佐野由子
URL:http://cosmopier.com/

英語の学習関連書籍、雑誌、通信講座などを発行する語学系の出版社。旗艦誌「一生使える英語の基礎をつくる!多聴多読マガジン」をはじめ、語学の習得を、認知心理学、心理言語学、認知科学などの科学的見地から、捉えなおすことで、より効果的かつ実践力につながる、学習コンテンツやトレーニング・プログラムや、幼児向け英語学習書籍の輸入など様々な英語学習のツールを提供している。

■オンライン英会話「ネイティブキャンプ英会話」とは
ネイティブキャンプ英会話とはオンライン英会話でインターネット回線を利用して世界中の英語講師とオンラインのビデオ通話で繋がり、安価で良質なマンツーマンの英語レッスンをいつでも利用できるサービスです。
オンライン英会話の利用に必要なものは、PCやiPhone、Android(アプリ使用時)等のインターネットに接続されたデバイスのみ。身近に英語を感じることができます。近年アプリでも利用できることから、より手軽に利用できると注目されています。
「ネイティブキャンプ英会話」は、数あるオンライン英会話の中でも「予約不要」のオンラインレッスンが強みです。自社アプリで受講できるのは国内企業初。「受けたいときに受けられる」という利便性が多くのユーザーから指示されています。

■オンライン英会話「ネイティブキャンプ英会話」キャンペーン情報
7日間無料体験&1,000コインプレゼント
プレミアムプラン(4,950円/月額):https://nativecamp.net/

◆本件に関するお問合せ