ジョイナスで、おいしい時間を、あたたかく。 「ほかほか湯気グルメ」開催!
2019年11月5日(火)~12月25日(水)
相鉄グループの㈱相鉄ビルマネジメント(本社・横浜市西区、社長・森村幹夫)が運営するジョイナスでは、グルメエリア「JOINUS DINING」を含むレストラン店舗にて、冬の定番の鍋料理をはじめ、期間限定メニューのほか、一息つきたいときにおすすめな心も和むホットスイーツまで、寒くなるこの時期にぴったりなメニューが勢揃いした、見た目にも暖かい「ほかほか湯気グルメ」を2019年11月5日(火)から12月25日(水)まで開催いたします。
「ほかほか湯気グルメ」メインビジュアル
吟味され尽くした魚たちを、熟練の技でリーズナブルに提供する「東京北浜」からは、プリプリの牡蠣とたっぷりの具材を使用した『牡蠣味噌鍋』が登場。身体の芯から温まります。丸の内の手打ちそば屋が手掛ける、そばや天ぷら、お食事を楽しめるカジュアルな新業態「そばと天ぷら 石楽」からは、とろりとした食感のとろ湯葉ときのこのあんかけを乗せた『とろ湯葉ときのこのあんかけそば』など、見た目にも暖かい、食欲をそそる冬グルメが盛りだくさん!ほっと一息つきたいときには、100種類のリーフティーと50種類のオリジナルアレンジティーを揃えた紅茶専門店「サモアール」の、香ばしいナッツと紅茶をお鍋で煮出して作ったミルクティーにチョコレートをプラスした『ホットショコラナッツミルクティ』がおすすめです。寒くなるこの時期は、ぜひジョイナスで、おいしい時間を、あたたかくお過ごしください。
■「ほかほか湯気グルメ」概要
【開催時期】 2019年11月5日(火)~12月25日(水)
【会場】 「JOINUS DINING」を含むレストラン&カフェ店舗
■おすすめメニュー
<東京北浜>
牡蠣味噌鍋
1人前 ¥1,380 ※ご注文は2人前から
プリプリの牡蠣をたっぷりの具材と一緒に味噌仕立ての鍋に。身体の芯から温まります。
/B1 JOINUS DINING
<カレーハウス リオ>
カキフライカレー
¥900
厳選されたスパイスを使った独自のカレーソースにカキフライをトッピング。季節限定の味覚を味わえます。
/B2 JOINUS DINING
<日比谷松本楼>
カキとほうれん草のグラタン
¥1,300
広島産のカキとほうれん草。2種のチーズをたっぷり使ったアツアツのグラタンです。
/B1 JOINUS DINING
<そばと天ぷら 石楽>
とろ湯葉ときのこのあんかけそば
¥1,180
とろりとした食感のとろ湯葉ときのこを一緒にあんかけに。この時期にうれしい温かいお蕎麦です。
/B2 JOINUS DINING
<ちゅら屋>
沖縄おでん
¥990
沖縄の豚足(てびち)、沖縄ホメールフランクソーセージなど8種類。ボリューム満点です。
/B2 JOINUS DINING
<いらか>
冬野菜と雲子の小鍋
¥2,200
“雲子”とは真鱈の白子のこと。旬の素材をぎゅっと詰め込んだ小鍋は日本酒との相性抜群です。
/B2 JOINUS DINING
<サモアール>
ホットショコラナッツミルクティ
¥825
香ばしいナッツと紅茶をお鍋で煮出して作ったミルクティーにチョコレートをプラス。
/B2 JOINUS DINING
<タリーズコーヒー>
クラシックパンケーキ・ラムレーズンバニラ
¥814
芳醇な香りのラムレーズンクリームで仕上げたちょっぴりオトナな味わいのパンケーキ。
※11/13から販売開始 /3F
<カフェソラーレ ツムギ>
焼きもち栗ぜんざい
¥858
抹茶かほうじ茶を選び、かけながらいただくぜんざい。お口直しの”じゃこ味噌”付き。
/B1 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA
■参加店舗・メニュー 一覧
※価格はすべて税込価格です。商品情報は変更になる場合がございます。
※一部サービス(テイクアウト等)については軽減税率が適用されます。
店舗によって取り扱いが異なりますので、各店舗にご確認ください。
【お問合せ先】 インフォメーション 045-316-3200
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像