利便性と耐久性をアップ デンモクPM600zB新発売

株式会社第一興商(東京都品川区 代表取締役社長 林 三郎)は、通信カラオケDAMのカラオケリクエストコマンダー「デンモクPM600zB」を6月8日(予定)より発売します。

「デンモクPM600zB」は、通信カラオケDAMの選曲・予約機能を備えた電子目次本“デンモク”の普及版で、使い勝手のよさから12万台超がDAM設置店に導入される人気商品PM500zBの後継機となります。

従来機と同様に、別売りのDAM-SLUzB(専用無線送受信機)と接続することで、DAM本体との無線データ通信により楽曲データを更新します。近距離無線通信ZigBeeによって省電力を実現しており、しかも水平360度どの角度からも赤外線が届くので、リモコン操作にストレスを感じません。

使いやすさは継承しつつ、さらに楽曲検索機能を強化しました。曲名や歌手名で歌いたい曲を検索する際に、これまでは何度か文字変換の必要がありましたが、PM600zBでは画面右側ウィンドウに表示される変換候補からワードを選択できるようになったので、選曲が簡単になりました。
また、英数字とカナ文字が混じったワードの含み検索にも対応できるようになり、楽曲検索における利便性が向上しています。

ハードウェアキーとして配置されたメンブレンスイッチによって、曲を探しながらもキーコントロールやテンポコントロール、一時停止や早送り/早戻しなどのカラオケ操作ができます。メンブレンスイッチの改良により業務用機器としての耐久性も高まっています。

このほかにも、「良音」「生音演奏」「通常曲」「本人映像」といった楽曲アレンジの中から優先表示させたい アレンジを設定できたり、「カラオケ」「マイク」「ミュージック」の各音量ボタン表示の有無を設定したりと、DAM設置店のカラオケ利用状況に応じてきめ細やかな設定ができるようになりました。
加えて、既存デンモクチャージャー(PMC20/25/30/33/35)をそのまま利用できるため、機器の入れ替えも容易にできます。

カラオケユーザーの皆さんがよく手に触れるデンモクがより便利になり、快適で楽しいカラオケタイムを  サポートしてくれます。

デンモク PM600zB
6月8日(水)発売予定
希望小売価格:58,000円(税別)
外形寸法:205.6(W)×59.3(H)×181.5(D)mm  製品重量:700g(充電池を除く)  定格: DC8.4V 300mA  消費電力:2.5W
●ディスプレイ:7インチワイドTFT 800×480以上タッチパネル式カラーモニタ(65,000色)
●赤外線インターフェース:リモコン用赤外線通信
●バッテリー:リチウムイオン 4400mAh
●充電方式:リチウムイオンバッテリ専用充電制御方式
●実使用時間:約13時間
●ハードウェアキー:メンブレン×15
●その他:専用スタイラスペン標準装備
●対応機種:DAM-XG7000、DAM-XG5000/G/R、DAM-XG1000/Ⅱ、DAM-G100X、DAM-G50X、
       DAM-G100/F、DAM-G70S/W/R/B/MB、DAM-F650、DAM-PD100HD、DAM-PDV

*商品の仕様、コンテンツ内容、発売日等は予告なく変更することがあります。