調査代行サービス、「ビザスクreport」を新たにリリース

~調査設計からレポート作成まで、国内外の調査を一気通貫に依頼可能~

株式会社ビザスク(以下、当社)は「知見と、挑戦をつなぐ」をミッションに掲げ、国内外14万人超が登録するグローバルなナレッジプラットフォームを運営しています。この度、当社はクライアントの新規事業検討などの場面で必要となる、調査設計・調査実行(ビザスクinterviewなど)・レポート作成等の各調査を一気通貫で代行する「ビザスクreport」の提供を開始いたします。

■新サービス「ビザスクreport」とは https://visasq.co.jp/service/report
当社は国内/海外あわせて14万人超のビジネスナレッジプラットフォームを運営し、新規事業・研究開発・DX推進・海外調査といった企業のニーズに対し、最適な知見を持つアドバイザーを1時間インタビュー(ビザスクinterview)やアンケート調査(ビザスクexpert survey)をはじめとする各種サービスでマッチングしております。
「ビザスクreport」は、こうしたサービスのオプションとしてご利用いただけるものです。具体的には、調査業務に精通した当社プロフェッショナルによる調査設計及び、国内/海外あわせて14万人超へのインタビュー代行とデスクトップサーチの組み合わせにより、自社単独では難しい調査の実行や質の高い調査レポートをリーズナブルな価格でご提供いたします。

■活用シーン
「ビザスクreport」は新規事業開発初期フェーズでの業界調査、海外進出に伴う現地市場調査、マーケット調査などの幅広いシーンでご活用いただけます。調査のプロのリソースを活用することで、効率的に有益な情報を得られる他、経験豊富なプロによる調査レポートも活用できます。当社の提供する海外調査(海外アドバイザーとのインタビュー)に伴う翻訳にも対応しております。

第三者による客観的で質の高い調査により、社内リソースの削減とスピーディーな意思決定をサポートいたします。

■ご利用の流れ・料金

• ご利用の流れ「ビザスクinterview」(人数:3名)を活用した調査代行の場合

初回打ち合わせからレポートご納品までおよそ1ヶ月で実施可能です。

• 料金:「ビザスクinterview」(人数:3名)を活用した調査代行の場合

■トライアル企業の
NOK株式会社 NB開発本部様

新領域での新規事業開発の初期調査で5名へのインタビュー調査代行をお願いしました。結果的に、自社で実施した場合の半分以下の時間で、質の高い調査ができました。自社のバイアスがかからない第三者による情報・意見集約ができる点も魅力的でした。時間のかかる初期調査を外部にお願いできたので、自社の限られたリソースを適切に分散でき初期の事業開発フェーズのスピードが爆発的に上がったと感じています。

NTTコミュニケーションズ株式会社 イノベーションセンター プロデュース部門様

ワークスペースを即時検索・予約・決済できるアプリケーション「Dropin」を開発する中で、コロナ禍により急速に社会的需要やニーズが高まったワークスペースの利用実態や市場規模を、正確かつタイムリーに調査する必要がありました。デスクトップリサーチとインタビューをベースにした御社のレポートにより短期間でその課題を解決でき、大変満足しています。調査全体の設計・アドバイザーの選定・日程調整・インタビュー実施・レポート作成までを包括的に対応いただいたお陰で、意思決定や事業推進に集中することができました。
 ※「Dropin」Webサイト(https://nttcom-dropin.com/

【本サービスに関するお問い合わせ先】
株式会社ビザスク 法人事業部
MAIL:ind@visasq.com

「知見と、挑戦をつなぐ」をミッションに、世界中のイノベーションを支えるナレッジプラットフォームを運営。国内外14万人超の知見データベースを活用し、新規事業開発における業界研究やニーズ調査、人材育成、グローバル進出等、様々な課題の解決に、テクノロジーと高度なオペレーションで個人の知見をピンポイントにマッチングしている。第4回「日本ベンチャー大賞」経済産業大臣賞(女性起業家賞)を受賞。経済産業省より「J-Startup企業」に選出される。2020年3月10日、東証マザーズ上場。

事業内容:ビジネス領域特化のナレッジプラットフォームの運営、新規事業創出/組織開発支援
証券コード:4490(東証マザーズ)
URL:https://visasq.co.jp/