ALOX リミテッドエディション 2020

CLASSIC. ELEGANT. AQUA BLUE.

ビクトリノックスはハイグレードなアルミハンドルのコレクターズナイフ「ALOXコレクション」からアクアブルーの新作「ALOXリミテッドエディション2020」を発売!

ビクトリノックスから魅力的なアクアブルーの新作「ALOXリミテッドエディション2020」が登場します。ALOXコレクションは、機能性とアイコニックなデザインのスマートな組み合わせが、多くのマルチツールコレクターを魅了してきました。2020年限定版も例外ではありません。ブランドのファンや、特別なアイテムを探しているコレクターなど、あらゆる人への最適なギフトです。各アイテムの裏面には年号が刻印されており、エレガントなギフトボックスと、サーティフィケーションと一緒にお届けします。

ALOXコレクションの凹凸のある表面は、限定モデルを特別で機能的かつアイコニックな存在にしています。握りやすいこの製品は魅力的な存在で、毎年新しい限定カラーが登場します。エンボス加工が施されたアルルミニウムを打ち抜いたハンドルは、アノダイズ加工というプロセスを経ることによって損傷や腐食を防ぐ被膜で保護されています。

「ALOXリミテッドエディション2020」はアルプスの湖を思わせる清冽なアクアブルーのハンドルで、日常用に最適なクラシック(長さ58mm)、便利なツールとネイルファイルを備えたカデット(長さ84mm)、どんな場所でも非常に信頼性の高いソルジャー(長さ93mm)の3種類のご用意があります。これからのシーズンにマッチしたカラーの「ALOXリミテッドエディション2020」は、アウトドア以外でもスタイリッシュなツールとして家庭でも使用できます。 またギフトとして男女問わず喜ばれるアイテムです。

「ALOXリミテッドエディション2020」は100%スイスメイドで、ビクトリノックス直営店、ビクトリノックス公式オンラインストア楽天市場店、及び取扱店舗で購入できます。すべてのナイフとツールが最上級のステンレス鋼であることを保証します。各アイテムには、材料および仕上がりの欠陥に対する永久保証があります。

商品詳細
クラシックAL リミテッドエディション2020

クラシック AL リミテッドエディション2020クラシック AL リミテッドエディション2020

1. スモールブレード
2. はさみ
3. つめやすり
4. マイナスドライバー 2.5mm
5. キーリング

高さ: 6mm / 長さ: 58mm / 重量: 17g

価格: 4,500円+税

カデット ALリミテッドエディション2020

カデット AL リミテッドエディション2020カデット AL リミテッドエディション2020

1. ラージブレード
2. カン切り
3. マイナスドライバー 3mm
4. せん抜き
5. マイナスドライバー 6mm
6. ワイヤーストリッパー
7. つめやすり
8. つめそうじ
9. キーリング

高さ: 8 mm / 長さ: 84mm / 重量:  46g

価格: 5,000円+税

ソルジャー AL リミテッドエディション2020

ソルジャー AL リミテッドエディション2020ソルジャー AL リミテッドエディション2020

1. ラージブレード
2. リーマー(穴あけ)
3. カン切り
4. マイナスドライバー 3mm
5. せん抜き
6. マイナスドライバー 7.5mm
7. ワイヤーストリッパー
8. キーリング

高さ: 12mm / 長さ: 93mm / 重量:  46g

価格: 5,500円+税

画像のダウンロードはこちら https://bit.ly/2zlNu9g

ビクトリノックスと過ごすアクティブライフ
“低温調理で簡単美味しいポークスペアリブのグリル”
キャンプ料理の定番、スペアリブをご自宅で試してみてはいかがでしょうか。その他に缶詰めのおつまみやビールを用意して家キャンプを味わいましょう。そして「ALOXリミテッドエディション2020」をお忘れなく。

材料 (2人分)

ポークスペアリブ 300g
赤ワイン  50cc
醤油  30g
はちみつ  30cc
おろし生姜 小さじ1杯
おろしにんにく 大さじ1杯
味噌  大さじ1杯
砂糖  大さじ2杯
ローズマリー 適量

A) スペアリブに塩、胡椒をふって、食べやすいように骨裏の薄皮に切れ目を入れる

B) 材料全てをジップロックに入れてよく揉む

C) 空気を抜いて封をし、炊飯器にジップロックが浸かるくらいのお湯(約2ℓ)を注いで、2~3時間保温する

D) ジップロックからスペアリブを取り出して、フライパンまたはグリルで焼き目をつけて完成

レシピ、画像提供
Barchie’s Kamakura 木田 圭祐 氏
Instagram: barchies_kamakura

お勧めキッチンツール

■スイスモダン カービングセット 2ピース (ウォールナット材ハンドル) 18,000円+税
二股のフォークでしっかりと固定し、ストレートエッジのステンレススチールブレードであらゆるお肉を簡単にスライスできます。

スイスモダン カービングナイフ ブレードの長さ 22cmスイスモダン カービングナイフ ブレードの長さ 22cm

スイスモダン カービングフォーク フォークの長さ 15cm スイスモダン カービングフォーク フォークの長さ 15cm

アマゾンを見る

■オールラウンダーカッティングボード L  5,200円+税
環境にもブレードにもやさしいウッドファイバーを使用し、実用的で肉汁などをとらえる溝が付いています。食器洗い乾燥機の使用可能で175℃までの耐熱性があり、鍋敷きとしても使用できます。

オールラウンダーカッティングボード Lオールラウンダーカッティングボード L

アマゾンを見る

ビクトリノックスの企業理念である団結のスピリット、地域に深く根差した確固たる価値観へのコミットメントとして、ビクトリノックス・ジャパン株式会社は、数々の実用的な機能を持つコンパクトなマルチツールを災害時にも役立たせるよう、「どうぐ体験応援団」、公益財団法人ボーイスカウト日本連盟との共同開発したチャレンジプログラム「フィールドマスター」などを通して、安全で正しいナイフの使い方を啓発しています。 また、認定NPO法人「緊急ヘリ病院ネットワーク(HEM-Net)」の支援、および日本医科大学千葉北総病院救急救命センター「ドクターヘリ」活動の支援を、「マルチツール ドクターヘリモデル」を販売し、その売り上げの一部を寄付することを継続し、社会に貢献していきます。

ビクトリノックス ジャパン株式会社
〒106-0031東京都港区西麻布3-18-5