コロナ禍の救世主!『ホワイト急便』×『PickGo』受取りサービス連携開始!

~自宅にいながらクリーニングの受取りが可能に~

ITを活用し運送業界における新たな価値の創出を目指すCBcloud株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:松本隆一、以下「CBcloud」)と、クリーニングサービス『ホワイト急便』を展開する株式会社日本さわやかグループ(本社:熊本県熊本市、代表取締役社長:中園博也、以下「さわやかグループ」)は、2021年1月29日より業務提携し、個人向けサービス「PickGo」で受取りのサービスを開始いたしましたのでお知らせいたします。
 コロナ禍で外出自粛が続くこの時期でも、「PickGo」の受取りサービスを利用すれば、クリーニング済の服や布団などを、あなたに代わって「PickGo パートナー」が軽貨物自動車で店舗へ受取りに出向き、ご指定の場所へお届けいたします。
 サービス対象店舗は神奈川県横浜市、川崎市に所在するホワイト急便店舗です(2月末を目途に順次対応予定)。また2021年6月までに、全国1,000店舗へ対象店舗の拡大を目指します。

ソフトブレーン・フィールド社の調査結果よりソフトブレーン・フィールド社の調査結果より

新型コロナウイルス感染拡大を受けて再発令された緊急事態宣言で、外出自粛の緊張感はますます高まっています。ソフトブレーン・フィールドの調査※によると、「緊急事態宣言解除まで外出を控える」と回答した割合は全体の73.7%にものぼりました。
 このような状況の中でも、「PickGo」の受取りサービスを利用すればご自宅までドライバーがあなたの荷物をお届けするので、外出を控えたい、または外出ができない場合も安心です。

※調査対象:全国のPOB会員アンケートモニター(N=1,203名)調査方法:インターネットリサーチ 実施:ソフトブレーン・フィールド

●PickGo 受取りサービス 利用方法
「PickGo」アプリをダウンロードしていただく必要があります

STEP1:「PickGo」アプリからをホワイト急便のロゴをクリック
STEP2:受取り店舗を選択
STEP3:『ホワイト急便』のお預かり票画像をアップロード

あとはご自宅でドライバーが荷物を届けてくれるのを待つだけ!

●サービス概要詳細
対象店舗:神奈川県横浜市、川崎市に所在するホワイト急便店舗
 ▼対象店舗の一覧
料  金:受取り代金は無料です。配送料+サービス料がかかります。(※配送料は距離により異なります)

CBcloudとさわやかグループは、今回の取り組みを通して、コロナ禍で外出することが不安な方が、安心安全に利用できるサービスの拡充に努めてまいります。

●PickGo とは?

事業ブランド名称: 「PickGo」
サービス概要: ”「送りたい」と「届けたい」を繋げる” マッチングプラットフォーム群
サービスページ:  https://pickgo.town/
”「送りたい」と「届けたい」を繋げる” マッチングプラットフォーム群になります。物流業界には、情報の取り次ぎのみを行う中間プレイヤーが数多く存在しており、コミュニケーションや費用面において非効率的な状況が発生しています。PickGoは荷主と「配送パートナー」、「実運送会社」を直接つなぐことで、この多重構造を打破することを目指す、唯一の配送マッチングプラットフォームです。
CBcloudでは、個人向けサービスの「PickGo」で買い物サービスと受取りサービスを展開するほか、法人向けサービス「PickGo for Business」を提供しています。

●CBcloud株式会社 会社概要
会社名     : CBcloud株式会社
所在地     : 東京都千代田区神田練塀町300 住友不動産秋葉原駅前ビル16階
代表者     : 代表取締役CEO  松本 隆一